※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

保育園の一時保育を利用する際、旦那にバレるか心配です。更新や保険証なども気になります。

保育園の一時保育を1度利用しようと思うのですが、旦那にバレますか??

更新や保険証など、、、
リフレッシュのために利用するのですが、旦那には言いにくいので、、

コメント

バレないと思いますよ☺
知り合いが見てて旦那に話すっていう奇跡が起こらなければ(笑)
子どもをあちこちつれ回すよりもいいし、何よりリフレッシュは大事です‼

うちはまだ預かって貰えないので、母に押し付けて出掛けてます(笑)

• ポンママ

ポンママ

お返事ありがとうございます☺️

今度話す前提で本日預けてきました( ^ω^ )
    最初は泣いてましたが、後半は泣かずに遊んでたみたいで、ビックリしました!笑

人見知りが凄いので心配してたので(^^)

• 1月12日
haru❤︎

保育士のマタママです!

旦那さんにはバレると思いますよ〜( ˃ ⌑︎ ˂ )!
どういったルートでかは分かりませんが…

お母さんのリフレッシュで一時保育利用されている方もたくさんおられますよ!
言いづらいかもしれませんが旦那さんに理由を話された方がいいかもしれないですね(ˆᴗˆ)

みい☆✩

私は旦那に話してお母さんに預けて行きます☆
旦那の実家が目の前でお義母さんにバレた方が私は怖いです💦

ふ9🍵

あーきまさんが旦那さんに話さなければばれないと思いますよ。

私も一回リフレッシュで使ったことありますが、その日はとことんリフレッシュしてやろうと思ってもう夕飯も旦那には外で食べてきてもらって自分はデパ地下惣菜で済ませようと思ったので旦那にそう話しましたが、言わなかったら特に手続き上旦那が出てくることはありませんでしたよ。

でも旦那さんにリフレッシュ目的って言いにくい状況が個人的にはあーきまさんが心配です(・ω・`)

• ポンママ

ポンママ

旦那は、お金使ってまでリフレッシュしたい?などと言われると思うので、、、

本日、初めて利用したのですが、最初は泣いてましたが後半は泣かずに遊んでまして、娘も成長というか場所慣れして良かったと思いました☺️
    他の赤ちゃんとも触れ合えてて娘の為になったかなと思いました😁✨

• 1月12日
cats

認可外(無認可)の保育園で働いています。うちの園には旦那さんに内緒で一時預かり利用される方もいらっしゃいます。うちの場合ですが、緊急連絡先を2人、記入してもらいますので、途中で熱が出た場合など、お母様に連絡がつかなかった場合に必ず連絡のつく方を記入してもらうようになっていますので、旦那さんに内緒であれば旦那さん以外の連絡が取れる人の記入が必要です。
また、家族構成などの記入もありますので、旦那さんの情報も記入する必要はあります。
参考までに、、。

azu66

うちは認可保育園の一時保育利用していますが、子どもが急病にならない限り、バレないと思います。

あとは、送迎時間より旦那さんの出勤時間の方が早ければ、ですね!

• ポンママ

ポンママ

利用は、旦那が仕事中です😊

本日、初めて利用したのですが、最初は泣いてまして後半1時間は泣かずに遊んでたみたいなのですけど、次のときも泣かずに耐えてくれますかね?💦

• 1月12日
  • azu66

azu66

徐々に慣れるみたいですよ〜。うちの地域は月2回までしか預けられないのですが、それでも何回か預けているうちに、泣かなくなってきましたー

• 1月12日
しいのみ

手続き上はバレないかなと思いますが、旦那さんに言ったほうが良いのでは…。言ったら怒られそうな感じでしょうか…;

例えば、一時保育で預けてリフレッシュ中に大地震!とか、事故にあって…とか、そこまでいかなくても1人で歩いてるのを見られたり…まったく可能性がないわけではないので、もし何かあった場合には黙っていたことがバレますし、その時には色々と誤解されるかも知れません。またそういうのを気にして1人になっても、リフレッシュできないかと思うので…。

M☺︎M

保育士してます☆
何も無ければバレることは無いと思いますが…
お子さんが熱を出したり、水分を取らなかったりご飯を全く食べないとなると連絡する場合があります(>_<)
その時に、お母さんに連絡とれないと旦那さんに連絡する場合もあるので。。。

家庭の事情もあると思いますが…
リフレッシュも大切だと思うので、バレないかハラハラしながら利用するより、旦那さんにに話し気持ち良く利用できるのが1番かもですね♡
何より、内緒にしててバレたら余計メンドクサクなる気がします(*^^*)