※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんの乾燥肌と自分の乾燥について、赤ちゃんと自分に使えるおすすめのスキンケア用品を教えてください。

生後11日の子を育ててます^_^

なんかお風呂上がりの肌が少し白っぽく乾燥してるのが気になります。
赤ちゃんにオススメのもの有りますか?

私の手もカサカサなので、私の手にも塗れるやつがいいなと思います。

コメント

私はピジョンのボディローションにベビーワセリンを重ね塗りしてます(^○^)ワセリンは顔だけですが、ワセリンを重ね塗りしてから乳児湿疹もおさまりました!

夏場や汗ばむ季節はローションのみでしたが、最近また乾燥してきたのでワセリン塗り始めました😂

私も指先のひび割れがひどいので、ハンドクリームの後ワセリン塗って保護していますよー✨

• 三日月

三日月

コメントありがとうございます😍
    ピジョンのボディローションですね!参考にします💕ワセリンってよく聞きますけど、黄色いパッケージのベビーワセリンってやつですかね?
    結構ベタベタするって聞いたけど、どんな感じですか?

• 11月6日

退会ユーザー

それです(^○^)
    かなりベトベトした感じになります😂でも効果はかなりありました!私は唇が乾燥した時にも使ってます😂

• 11月6日
  • 三日月

三日月

ありがとうございます😊
    私も試してみます!!

• 11月6日