つわりなのか何食べても後味がまずくて、それがすごく気持ち悪いです😭つわり中のみなさん如何お過ごしですか❓😭🌟
つわりなのか何食べても後味がまずくて、それがすごく気持ち悪いです😭つわり中のみなさん如何お過ごしですか❓😭🌟
- na(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
i
私は助産師産に「この時期はご飯とかは無理して食べなくていいから水をできるだけ飲んで!」と言われ水を意識して飲んでました!
悪阻がひどければ点滴で栄養も取れるから大丈夫とも言われました!
退会ユーザー
未だにつわりに悩まされてます。つらいですよね。
私はとにかくゆっくりすごしてます。
家事も出来るときに出来る分だけして、ほぼ布団の中です。
-
na
コメントありがとうございます😊
13週くらいには落ち着くって言いますもんね😭だるくて動けないですよね💦
私も娘のお昼寝は一緒に寝ちゃってます😭お互い頑張りましょう😭- 11月6日
あやまま
やっと落ち着いてはきましたが、毎日吐いてはいます。
食べ物はまったく気にせず好きなものばかり食べてます。氷系のアイスにハマってます💦
それより上の子の遊び相手しなきゃいけないことにゲッソリです。
-
na
吐きづわりしんどいですよね💦上の子の時そうでしたからお気持ち分かります😭
上の子のお相手大変ですよね😭私も座りっぱなしです(笑)外ではひたすらシャボン玉吹いて座ってます😂
ご飯の支度憂鬱じゃないですか❓😂- 11月6日
-
あやまま
8週の頃はピークだったので、アンパンマン見せてずっと寝てました😫
座っててもシャボン玉とか偉いです!
子供にとってはかわいそうな時期でした💦しょうがないけど😭
もぉーーーご飯支度憂鬱だしあまりできていません。調子のいい時はなるべくしっかり作るようにはしてますが、ダメな時はほんと魚焼く位です😫- 11月6日
radyすき❥
私も悪阻が酷く、食事は摂取できますが、食べた後が辛くて吐きそうだけど吐くのもえらくて…💧
寝ていたらだいぶましになるので一日中ほぼ布団の中で過ごしています。
身体もだるくて、少し歩けば吐き気で辛いです( ;ᯅ; )早く治まればなあ…と毎日耐えてます笑。
ほんとに頼らないと生きていけないなと思ってます笑。
-
na
結構しんどいタイプのつわりなんですね…😭
私はまだ自由に動けるのでマシな方かもしれません😭もう少しで治ると信じてお互い頑張りましょう😭❤️- 11月6日
2児ママ
私も食べた後、後味がまずくて気持ち悪いです😢
甘い物を食べても後味が苦くなるし困っています😅💦
-
na
食べられるのに食べるの嫌んなりませんか〜😭❓
産むまで続くのかな〜😭- 11月6日
ぴかちゅう
凄いわかります!ご飯食べてる時は普通なのに食べ終わると口の中気持ち悪かったです😭安定期入ってしばらく治ったのに最近また口の中気持ち悪いです😭私はよくミンティアとか飴とか舐めてました^ ^少しはマシでしたよ!
-
na
やはり!食べ終わった後最悪ですよね(笑)胃は重くなるしで…😭
安定期入って落ち着くに期待です😂- 11月6日
na
この時期食べられる物をと言いますよね😭幸い何でも食べられるのですが、とにかく食べた後が不味い…😭
つわりが落ち着く時期には治るのかなあと期待です(笑)