コメント
riri
うちの息子は寝るのが下手くそで低月齢のころは苦労しました😭
おくるみやバスタオルでおひな巻きして、足の下にクッションや丸めたタオルを置いて足を高くするとマシでした😴
足をギュッと固定すると股関節脱臼などの可能性があるので、腕を身体にくっつけて安心させてあげるのがコツだと助産師訪問で教わりました‼️
もいもい
私はエアリコの抱っこ紐が使いやすかったです😊
エルゴのように金具がないので着脱が簡単でかさばりません。
エルゴも持っているのですが、私は今でもエアリコばかり使ってます。
-
くまモン
ありがとうございます。
シンプルで使いやすそうな抱っこ紐ですね。まだ首がすわってないので、すわったら購入検討してみます。- 11月6日
ままり
うちはアップリカのコアラを使ってます!ママ腕抱っこという🤱⇦こんな感じの抱き方ができるのですが、それでよく寝てくれてました😃
それと首すわり前のパッドが付いているのですが、それで抱っこしてそのままベッドに置くと起きずにそのまま寝ていてくれます💡このパッドは、自分が洗濯物たたむ時に畳やカーペットに寝かせておきたい時も役立ってます😊
-
くまモン
ありがとうございます。
いろんな抱き方ができて、便利そうな抱っこ紐ですね。
なかなか今持ってる、抱っこ紐のまま、下に置いても寝てくれないので、苦戦してました〜- 11月6日
くまモン
ありがとうございます。はじめて聞きました。
少し方法が難しそうですが、何かのタイミングで試してみたいです。