※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアメサ
妊活

妊娠時の体温が高い必然性はない。高温期が通常通りでも妊娠している可能性がある。

2人目妊活しています。
妊娠した時って必ずいつもより高温期の体温が高いですか??

先月いつもより高温期が高く、妊娠かなと思ったらリセット💦💦
息子の時もいつもより高温期は高めだったと思います。

妊娠時、いつも通りの高温期ということもありえますかね?
いつもより高温期が高くなるとも限らないのかな?😅

コメント

花太郎

こんにちは^^

私の場合ですが、妊娠した時の高温期とそれまでの高温期とそんなに変わらない感じでしたよー!
普段の高温期と変わらずだけど、あれ?まだ高温期終わらなかったです。一日ぐらいちょっと高い日もあったかなー?

妊娠した時の高温期、高くなるって目にすることありますよね

• マリアメサ

マリアメサ

こんばんは!
    妊娠するといつもより高温期が高くなるって聞きますよね(^_^)
    花太郎さんは通常通りの高温期だったのですね(^_^)
    妊娠していても普段と変わりない高温期ということもあるんですね!
    前回は高温期がいつもより高かったのに、妊娠していなくて、今周期は高温期が普段通りなので、ちょっと諦めモードでしたが、生理がくるまでは待ってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 1月12日
茗

私は高くなりましたよ!
普段は37度を超えませんが、妊娠した時は37度をずっと超えていました。
なので、なかなか長引く風邪だなと思ってました。笑

• マリアメサ

マリアメサ

こんばんは!
    おお〜!ずっと37度越えはすごいですね!
    今回はいつもの高温期に近い高温期ですが、これからまた上がってくれるといいなぁと思ってます(^_^)

• 1月12日

私が妊娠したとき、本当に いつも通りの基礎体温でしたよー( ¨̮ )

37℃超えたり、いつもより高くなるもんだと思ってたので、半分 諦めてました(><)

あまりにも、いつも通りで
生理予定日 前日に、いつも下がる体温が下がらず、そこで やっと妊娠に気づきました( ¨̮ )💡

• マリアメサ

マリアメサ

こんばんは!
    yuki501さんもいつも通りの高温期だったのですね!
    やはりいつもより高い場合もあれば、いつも通りの場合もあって、本当に症状といいますか、人それぞれなんだなと思いました!
    私も息子の時は確かにいつもより高かったのですが、前周期が高かったのに撃沈してしまいまして(⌒-⌒; )
    今回は通常通りの高温期っぽいですが、それでも妊娠してればいいなぁと思っています!
    生理がくるまでは諦めずに待ってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 1月12日