コメント
ゆじゅあ
最初は紙パックで押し出してあげて練習するといいですよ🤗!
息子はストロー使えるようになるまで3ヶ月かかりました😂
みさ
こればっかりは練習を重ねるしかないですね!
最低1日一回はストローの練習するようにしていたら1ヶ月で上手に飲めるようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃんによってかかる時間は違うみたいですね。
遊んでも怒らず声かけながら練習させてみます!- 11月6日
ぽんた
紙パックだと全部飲めてないのに捨てたりしていてかなり無駄してたので、これ買いました!
押せば出てくるので三日くらいで自分で吸うようになりました。
飲み物も少ーしレンジで温めたりしてペットボトルで買ってきた赤ちゃん用の麦茶あげたりしてます☆。.:*・゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに捨てたり親が飲んだ利じゃもったいないですよね😏早速ポチりました!
- 11月6日
包装紙
上の方と同じく、リッチェルのいきなりストローマグ使ってました🙏
うちの息子は完全に自分で吸うまで1ヶ月はかかりましたが押してわたしが出してあげれば飲めました♡
今も食事の時はこれで、コップ練習にも使ってます🌸
部品が少ないので洗うのも楽ちんです♥️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!早速買いました!部品が細々してると洗うのめんどくさいんですよね(^^;; 期待します!!
- 11月6日
Mmama
我が家もぽんたさんと同じくリッチェルのいきなりストローマグ買いました!
紙パックでは何日やってもダメだったのに、いきなりストローマグ使ったら1日で吸えるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!成功例たくさん聞くことできて今から使うの楽しみです💓うちの子はどれくらいで吸えるようになるのかワクワクです!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!紙パック!全く視野に入ってませんでした(T-T)笑
習得させるのにやはり時間がかかるんですね、、。しぶとく頑張ってみます!
ゆじゅあ
紙パックもなかなか上達せずだったのですが、少し慣れさせるのにとストロー使ったらいきなり飲めるようになりました😂
徐々に慣れてくれるといいですね💓