※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

片方の母乳が出にくい場合、頑張って吸わせると改善することがあります。左右差はあるものの、心配せず様子を見ましょう。

母乳が片方だけ出が悪かった方、頑張って吸わせていたら出るようになりましたか?
今はミルクと母乳の混合で育てていて、ミルクをあげる前に両方5〜10分ずつ吸わせています。
搾乳すると右は70とか出るんですが左はほとんど出ません。
多少左右差はあると思うんですがこんなに違うものなんですかね😢
左は張る感じもないしこれからでるようになるのか不安です。
もし同じような方がいらっしゃったらお話し聞かせてほしいです😣

コメント

ひまちゃん

最初出が悪くて頻回授乳でした(T_T)
でも根気よく吸わせてたら出るようになってビュービュー出るぐらいにまでなりましたよ(^ ^)
助産師さんも吸わせる事によって出が良くなるからと言っていました(^^)
左の方が出が悪いなら左からするといいかもです(^-^)

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    やっぱり頻回に吸ってもらうしかないですよね(><)
    あきらめずに頑張ってみます!

• 11月6日
ママリ

さっき母乳外来に行ってきましたが、おっぱいの根元を上げながら(小指で支えながら)授乳すると出やすくなるよと言われました!
吸わせていくうちに母乳の出も徐々に軌道に乗ってくると思います。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!やってみます(^^)

• 11月6日