※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん★
子育て・グッズ

子供の1ヶ月検診が遅れているため、湯船や外出は控えた方が良いですか?お宮参りが年末になる可能性あります。

10月16日に出産しました!子供の1ヶ月検診が12月10日、、2ヶ月近いです。小児科の先生の都合で遅いみたいなんですが、1ヶ月検診が終わるまでは主人と一緒に湯船に入ったり、少しずつ外に出たりするのはやめておいた方がいいんでしょうか?お宮参りも1ヶ月検診後、となると年末になってしまいそうです。。

コメント

お嬢

基本的には病院の許可が出るまでは湯船は一緒に入らない方がいいと思います(゚ω゚)
外に出るのは平気だと思いますよ!
短い時間から徐々にって感じで。
お宮参りいつでもいいと思います(^ ^)
行ける時に!
寒くなってきて色々流行ってるみたいなので赤ちゃんは気をつけてくださいね

• ちゃん★

ちゃん★

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    まずは窓際で外の風邪に当たる所から徐々に慣らしていこうと思います😌
    どんどん寒くなって来て色々流行り始めるので外に出したくないのですが、スーパーに買い物くらいは行きたいので😭
    お宮参りも平日にパパッと済ませてしまうつもりです!😊

• 11月6日