6ヶ月の子供との5泊6日の沖縄旅行に、離乳食を持参する際の選択肢は、瓶やパウチの即席タイプとお湯で溶かすタイプがあります。どちらが良いでしょうか?
離乳食が2回食になっている6ヶ月の子供を連れて5泊6日の沖縄旅行へ行く場合、皆さんはどのようなベビーフードを準備して行きますか?
①瓶やパウチなどそのまますぐにあげれるタイプ
→全部はまだ食べられないですが、旅行中の為すぐ冷蔵庫にも入れることが出来ないので残りは捨てる
②お湯で溶かすタイプ
→必要量だけ作れるけどお皿やお湯などの荷物が増える
皆様の意見を聞かせてください(><)💦💓
- ☺︎(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆじゅあ
そのままあげられるタイプの方が
出先では便利かと思います🤗!
ご飯とおかずがセットになっているものなら、スプーンも付属で付いてきますし、便利でした!
きゅうり
沖縄にも西松屋とかあるのでこっちで買った方が荷物少なくなりますよ🤭💓
☺︎
お返事ありがとうございます💓
6ヶ月頃でも食べられるご飯とおかずのセットはありますか(><)??
お店で見ても月齢が高い子のしかなかったです😢😢
ゆじゅあ
今から近くのドラッグストアに行くところだったので、少し見てみますね!
確かに言われてみると離乳食初期のものがあったか微妙ですね( ; ; )
☺︎
本当ですか😭?!
わざわざすみませんすごく助かります(><)💕💦💦
ゆじゅあ
もしなくてもパウチのもので、プラスティックのスプーン持っていくと便利ですね!
使い捨てのベビー用なら持ち手部分が長いものがあったりするので💓
ゆじゅあ
7ヶ月からのものしかなかったですね( ; ; )
すみません( ; ; )
長いスプーンはあったのでこれ便利ですよ🤗!
☺︎
いえいえほんとに写真までありがとうございます助かります(;_;)💕
スプーン便利そうですね☺️
明日買い物に行くので見てみます✨
ゆじゅあ
グッドアンサーありがとうございます!
パウチタイプのものだとお皿に移さずこのスプーンですくい取ることができるので便利でした🤗!
旅行楽しめるといいですね💓