子育て・グッズ 二回食にしてもうすぐ1ヶ月です!スプーンを口に運ぼうとすると、自らス… 二回食にしてもうすぐ1ヶ月です! スプーンを口に運ぼうとすると、自らスプーンを掴んで口に持っていくのでもしかしたらスティック状のものなら手づかみ食べできるかも?と思ったのですが早いですかね? 初めて手づかみさせたものは何ですか? 良かったら教えてください! 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 手づかみ食べ スプーン けんてぃ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆう うちは赤ちゃんせんべいですが 初めて手づかみで食べたのは6ヶ月のころでした😄 離乳食ではにんじんやだいこんスティックを作りました!☺️ 11月6日 けんてぃ お返事ありがとうございます! 6ヶ月からされてたのですね! そろそろうちの子もやってみようかと思います😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんてぃ
お返事ありがとうございます!
6ヶ月からされてたのですね!
そろそろうちの子もやってみようかと思います😊