冬の出産でパジャマが必要です。薄手の長袖パジャマがあるが動きにくい。上はそのままでマタニティレギンスを履くのはおかしいでしょうか?院内でレギンスの人がいたら?
出産時の入院のパジャマについてお聞きしたいです。
第一子出産時は夏の出産でしたが、今回は冬になります。
出産はこれで最後になるので、わざわざパジャマを買うのも気が引けてしまいます。
幸い私は暑がりなので、冬の病院は暖房で、むしろ暑くなると予想しています。
手持ちのパジャマは薄手の長袖が2つあるので、それで乗り切ろうと思うのですが、伸びない生地なので動きにくいです。
上着というか、パジャマの上はそのまま使って、下はマタニティレギンズを履くのはおかしいですか?
上は膝上まで丈があるのでお尻と太ももは隠れます。
院内でレギンスの人がいたらおかしいですか?
- ma--(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
全然いいと思います!!
私も同じく1人目が夏で2人目冬なので、普通に上下バラバラのもので過ごそうかと思ってます笑💦
買うのもったいないですしね💦
ふちゃ
大丈夫だと思いますよ〜〜◎
羽織るのはあった方が良いって話だったのでカーディガンかパーカーあたり持っていきます!
わたしは長めのパジャマ持ってなかったので新しく買ってもらいましたが、ズボンがショートなのでレギンス持って行こうか、ズボンはいて着圧ソックスでいようかで悩んでます!🙄
-
ma--
総合病院なので、ロビーや売店に行くことがあり、羽織るものは必要になりそうですね💦
着圧ソックスで今気がつきました!!
私、帝王切開なので着圧ソックス必ず履かなきゃいけないんですけど、レギンスがピチピチ過ぎると困りますね💦
そこももう一度考えてみます🙌
ご回答ありがとうございます★- 11月6日
ちっち
わたしも膝くらいまで丈があるguのパジャマにレギンス履いてました☺️
他にもレギンスやタイツ履いてるママさん結構いましたし、おかしくないですよ✨
-
ma--
第一子の時のことあんまり覚えてなかったので、参考になりました、ご回答ありがとうございます★
- 11月6日
はち
出産の時だけマタニティ用があればいいと思うので夏用でもいいと思います!
出産時は暑いですしね💦
産後は普通のパジャマ着てます😊
レギンスの人がいても気になりませんが、脱ぎにくくないですか?
-
ma--
他の方のご回答で着圧ソックスのワードが出て気がつきました💦
私帝王切開なので着圧ソックスだとピチピチすぎますよね🙌あと、はちさんのおっしゃる通り、脱ぎにくいですよね😱
ズボンを検討してみます🤔
ご回答ありがとうございます★- 11月6日
スプリング
1人目も、双子もパジャマは使わずに長めの前あきシャツにレギンスで過ごしてました😊
双子は切迫早産で一カ月以上入院してましたが、半袖前あき長めのシャツにレギンスでした😊
-
ma--
参考になりました、ご回答ありがとうございます★
- 11月6日
ma--
2人とも同い年だなんて嬉しいです😍
買うのもったいないですよね😭
我が家はもう子供は2人でおしまいなので、なおさら買うのはやめようと思いました😂
参考にななりました、ご回答ありがとうございます★
ママリ
ほんとですね☺️❤️
月齢も週数も近いですね😍
そして、私も今回が最後の出産です!!笑
病院も入院中だけですし、どんな格好でもいいですよね😂笑