コメント
mine
ドラッグストアに売ってる湿布とか貼り薬は貼らない方が良かった気がします💦💦
産婦人科で肩こり相談して、妊婦さんでも貼れる湿布もらえた気がします!(気休め程度のものかもしれませんが…)
marimo
助産師をしているものです。
妊婦さんは基本的に市販のものを使用しないようにしましょう。
痛み止めは妊娠中に使用できないものが殆どです。どうしても気になる場合は、かかりつけの産婦人科で処方してもらいましょう。
ちなみに偏頭痛に対してはカロナールなどが処方されることが一般的で、このカロナールは妊娠中も内服可能です。
-
さう
助産師さんのご意見嬉しいです。
産婦人科の先生からはカロナール処方してもらいました。
教えていただき、ありがとうございます😊- 11月6日
-
marimo
お薬処方してもらえたみたいで、良かったです!偏頭痛と首と肩のこりが少しでも軽減しますように☺️🌷
- 11月9日
さくら
市販の湿布で痛み止めの成分が入ってるもの(ボルタレン、ロキソニン等)は妊娠中は良くないです。
私も第一子妊娠中に肩こりが酷く、妊娠中に使用出来る物を病院で処方してもらいましたが、上の方がおっしゃる通り、気休めにしかならなかったです😅
今回も肩こりがありますがこまめにストレッチなどして和らげてます💦
-
さう
なるほど、ストレッチするだけでもだいぶ違いますよね!
教えていただき、ありがとうございます😊- 11月6日
ラスカル
ドラッグストアの方が安かったり手軽に買えるからいいですよね😌
私も同じ肩こり偏頭痛もちなので考えた事あります。
産院で聞いたら市販は良くないから肩甲骨動かしたりマッサージしてって言われました😭💦
解決せず、カロナールも効かないし😭
そのまま切迫早産で入院してしまってアセトアミノフェン?貰って何とかやってます😂💦
-
さう
教えていただき、ありがとうございます😊
偏頭痛辛いですよね。お互い妊娠生活頑張りましょうね!- 11月6日
さう
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます😊