※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子にプレゼントするのは幼稚過ぎるでしょうか?誕生日に気に入って遊んでいるので、増やしてみようか悩んでいます。第2子は考えておらず、下の子に回す予定はありません。

クリスマスに2歳3ヶ月の息子にこれをプレゼントするのは幼稚過ぎますでしょうか?
誕生日に少ないセットをプレゼントしたら、気に入ってよく遊んでいるので、増やしてみようか悩んでいます。

息子は第2子で、次の子は考えていないので、下の子に回すということはないです。

コメント

はじめてのママリ

せっかく気に入ってるのなら、良いと思います(^。^)

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!成長のんびりなので、まだ上下を組み合わせることはあまりないのですが、楽しそうにしてます😄

• 11月6日

おもちゃコーナーに連れて行って興味がすごくありそうなら買います。
他のもののほうが欲しそうなら反応見て後日また買いに行きます。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    試しにいろいろさせてみるのもいいですよね😊

• 11月6日
まままり

うちの子まだこのブロックで遊びますよ😊レゴもありますが、遊び方?楽しみ方?が違うみたいです(笑)

• あいうえお

あいうえお

レゴのなんという商品なら互換性があるのでしょうか?

4歳半の娘もいるのですが、やはり楽しいみたいで取り合いになってます…(笑)

• 11月6日
  • まままり

まままり

うちの子はどちらも完全に別で遊んでいるので、別の遊び方って感じです。なので互換性はわからないですが、ブロックが少ないなりに楽しむ方法を子どもは無限に生み出すので、増やすために買う必要あるかな?って思います😊
    他にも目移りするものはあると思うので、1度おもちゃ屋さんに連れて行って様子を見てからでもいいのかな?と思います!

• 11月6日

先月、下の子用にキャラクターだけのセットを買ってあげたところ、上の子も喜んで遊んでます😆
もともとレゴを持ってたので、レゴと合わせて遊んでます。

ブロックは長く遊べるおもちゃなので大丈夫だと思いますよ!

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!うちも4歳半の娘もいるのですが、取り合ってます!我が家も今あるのがキャラクター(アンパンマン、食パンマン、カレーパンマン、ドキン&コキンちゃん、バイキンマン)のセットです☺
    レゴのどのような商品なら互換性があるのでしょうか??

• 11月6日

退会ユーザー

うちが持ってるの同じやつです😆
    レゴ デュプロっていうシリーズのやつは普通に一緒に使えますよ!ブロックのぶつぶつの幅とか同じです💡

• 11月6日
ママ

一歳のプレゼントに買いました!
まだまだ遊んでますよ!☺️

• あいうえお

あいうえお

アンパンマン大好きですよね~😁♡

• 11月6日
Kumagawooo

3歳くらいになるとレゴやLaQなど細かいブロックで色々作れるようになっていきますよ
増やすのであれば先を見て購入するかなぁと思います

3mam

上の子が一歳半の時に買ったのですが、今でも(上の子4歳下の子2歳半)レゴと組み合わせてかなり遊んでますよ♡
おもちゃは結構持ってるのですが、ブロックは買ってよかったおもちゃベストに入ります♡