※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がミルク後なかなか寝付かず、私が寝落ちしてしまいました。泣いている声で起きたので、自分で寝れたのか心配です。母親失格だと感じています。

娘がミルク後なかなか寝付かず、起きている娘を
布団に置いて様子見。
寝付くのを待とうと思って
横になっていたら私が寝落ちしてしまってました。
4時間半も、、、
十分に毛布もかけてあげてなく、寒かったでしょうに、、

ギャン泣きではないものの、泣いている声で起きました。

ちゃんと自分で寝れたのかな、、
まずずっと起きてたのだったら怖かったやろうに、
泣いてたのかな、、泣いてたはずですよね、、寝ちゃって泣き声も聞こえなかった、、、母親失格だ

ごめんね、母親失格だ

コメント

ママリン

寒かったり、何か不快なことがあれば泣いて教えてくれると思うので、4時間半泣き声で起こされなかったのなら赤ちゃんも快適に眠れてたんじゃないでしょうか?☺️
母親は子供の泣き声でちゃんと目覚めるようになってるみたいです❗(父親は違うようですが‥)
だから、何も母親失格なんかじゃないですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日おとといと2日間、里帰り先からの帰省やお宮参りで私自身疲れ切っていて、夜から朝まで6時間程泣き声で起きなかったので、その間も本当は泣いてたのに気付かなかったんじゃ?爆睡してしまったのでは?と不安でした。それに加えて寝落ち、、、泣き声でちゃんと起きれているのかな、、、ありがとうございます、気持ちが少し救われます。

• 11月6日
ななこ

育児お疲れさまです!!

赤ちゃんはその後どうですか?
いろいろ心配になりますよね😢

私も先に寝ちゃったことあります。その熟睡してる間、赤ちゃんどう過ごしてたんだろ、、、て青ざめました。
けっこうあるあるな気がします!

自分を責めないで下さい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程オムツを替えておっぱいあげて
    いつもならおっぱい後は寝かしつけまで30分以上かかるのですが、10分ほどで布団に置いても泣かずグッスリです。もしかして爆睡してる間夜泣き疲れたのでは、、と不安です😢

あるあるなんですね、前日2日間、
    娘6時間寝てたみたいで、その間ももしかしてほんまは泣いてて私が気付かなかっただけなんじゃ?と不安でした😢少しだけ気持ちが救われました😢でも日中娘と一緒に眠れる時は家事はほったらかしで寝たいと思います。ありがとうございました!

• 11月6日
まるまる

寝落ちしてた間泣いてないなら、ぜんぜん大丈夫ですよ‪(˙꒳​˙ )‬
これから同じこと何回も何回も何回もありますから、これが普通です(*`・ω・)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞こえないくらい爆睡してて本当は泣いてたのかも、、と😢

何回もですか、、こんな小さな子を夜1人で不安にさせたんじゃないか、と思うと心が折れそうです😢

• 11月6日
ママリ

何回もあります💦
あれ、今日8時間寝ちゃった?私気づかなかったのか?それても息子も爆睡?
なんて日しょっちゅうでした😅
ちゃんと子供の心配しているお母さんは母親失格なんかじゃありませんよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんあると知って少し気持ちが軽くなりました💦💦
    でもやっぱりスヤスヤ眠る娘を見ると罪悪感で涙が出てきました。
    あれからまた3時間寝てくれましたが、、、また私爆睡です。疲れでしょうか、、

• 11月6日
ゆうこ

ママも赤ちゃんも、そうやって強くなっていくのだなぁと私は最近思います😊
ななさん、ちゃんと起きたじゃないですか!
母親失格なんかじゃないですよ!
今日も赤ちゃん、生きてますよね?ななさんは赤ちゃんを生かしている😊
それだけでいいんですよ😊🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    起きてる娘より先に寝るなんて、、と思って。
    生きてます😭泣いてばかりですが😭

• 11月6日
  • ゆうこ

ゆうこ

私もつい最近までそう思ってました🙌
    流産二回して授かって、愛しい、可愛すぎるのに100%尽くしてあげられてないんじゃないか、なんなら泣かれすぎてイライラしてしまう自分はダメなんじゃないか、不安でした💦
    うちの娘は寝てるか泣いてるかでした💦
    だから同じくらいの赤ちゃんが泣かずに起きていて、1人でキョロキョロしてるとか、夜中通しでよく寝るなんて見た時は、私のやり方が悪いのかと考えることもありました😌
    でもね、赤ちゃんは色々、ママも色々!
    その赤ちゃんにはそのママしかいないんですよ🙌
    大丈夫🙆‍♀️絶対伝わってます🙆‍♀️
    うちもここ1ヶ月くらいでやっと笑ったり、抱っこすると服をギューって握ってきたり、私の抱っこでしか泣き止まなかったり、あぁ私の愛情って伝わってたんだって思えるようになりました😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやったんですね😢可愛いはずなのにほんまなんもしてあげられてる気がしなくて😭
    うちもです、起きてご機嫌なんてありません😢1か月検診では周りは大人しく寝てるのにうちの子はぐずぐずで、ダメな母親と思われてるんじゃないかなんて思ったり。

抱っこじゃないと寝ない娘が、昨夜は1人で布団にいたと思うと😢😢😢
    愛情、、伝わるといいです😢😢😢

• 11月6日
  • ゆうこ

ゆうこ

うん、わかります💦
    赤ちゃん笑うようになってくると、ちゃんと実感できますよ😊🙌
    中学生になっても抱っこでしか寝れない子なんて多分いないし、そうやってちょっとずつ成長して、自分で寝れるようになっていくんですよね😂
    大丈夫😊今日は、ママ寝かしてくれてありがとう、まっててくれてありがとうって、いっぱい抱っこしちゃいましょう💓

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長を楽しみに、わたしも成長したいと思います😢❤︎
    今日はずっと抱っこで寝んねでした😭💓

• 11月6日