※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

産んだ当日から母子同室はキツすぎて預かって貰ったら母乳で連れてこら…

産んだ当日から母子同室はキツすぎて預かって貰ったら母乳で連れてこられるんかーい😭次は4時だって…頼む…丸一日陣痛からの出産で寝てないんだ…今日くらい寝かせてくれ…😭飲んで寝てくれたと思ったら起きてギャン泣きしておむつでもないし抱っこするしかないのー!?当日から母子同室なわりに何も教えてくれない😭私オムツの替え方すらわからないレベルで赤ちゃんのことわからないのに😭

コメント

千手柱間

私の時は娘に黄疸が出て母子同室になったのは3日目からだったんですけど、別室でも授乳の都合で3時間おきに新生児室呼ばれました…。寝てても室内の放送で〇〇さん?授乳の時間なのでお願いしますーって言われて…😂キツイですよね。産んだ当日から世話させるなんてある意味狂ってますよね(笑)

• ゆも

ゆも

そんな状態でも別室にいかなきゃなんですね💦当日からだけど連れてきてくれるだけマシなのかもしれません😭

• 11月6日
ミル

出産お疲れ様です!
すぐ母子同室は辛いですよね!
私も同じで すぐ赤ちゃんと一緒でした!何をしても泣き止まない、助産師さんは乳のあげ方を教えてくれるけどかなりのスパルタで出産したばかりの自分はクタクタで死にそう…。少しだけでも預かってくれず、
フラフラの中 何度も何度も心折れました😢

ミルク足して欲しい!と伝えてもダメ!大丈夫だからと言われ、出ないおっぱいを吸って赤ちゃんもイライラして声枯らしながら永遠に大泣き!

朝になり交代の看護師さんが来て、
赤ちゃん預けて休めば良かったのにー、みんな預けてるよー!ミルクも足す?と言ってくれ、夜勤の担当の人とまったく別対応でビックリしました!
その後、ミルク足したら
やっぱりずーっと寝てくれて、その夜勤の担当した人にイラっとしました💦

何も教えてくれないって考えきれないですね!
せめて、1時間、2時間でも預けることできませんかね?😣💦

• ゆも

ゆも

当日から一緒ってほんと無理です〜😭😭フラフラだし座ってると股は痛いし…添い乳してすぐナースコールでお預けしちゃいました💦それでも3時間おきは辛い〜!今日からは預けにくいし…😭ミルク足したらやっぱり寝てくれそうですよね…うちの病院母乳育児推奨なんで絶対ムリです😱

• 11月6日
m

私ナースコールで起こされてわざわざ階の違う授乳室まで3時間おきに行くのが嫌で当日から同室にしてもらいました😭笑

• ゆも

ゆも

預けると別室まで出向かなきゃいけないのも辛い!!フラフラだし股が痛すぎて個室内にトイレあるのに数歩の距離も歩きにくくて😭

• 11月6日
ゆっこっこ

娘の時は、翌日から母子同室でした。
よく泣くし、授乳するときに「ごめんねーお腹すいたの?」と言っていたら、助産師さんに「そんなこと言うのは邪道だ」と言われて、心が折れましたよ…。

息子の時は、呼吸するのが上手くなくて、保育器に2日くらいいましたが、3時間ごとに授乳に行ってました。寝ていて時間に行かないと、助産師さんが呼びに来ましたε-(´∀`; )

母子同室は、キツかったなぁ。
娘・息子共によく泣いたし。
助産師さんによっては、対応が微妙に違いますよね…。

• ゆも

ゆも

助産師さん優しくないー!!なんかもうこっちは疲労と痛みで心バキバキだから子供を扱うように優しくしてほしいです笑
    しかも別室に授乳行くなんて…私今数歩の距離も壁に寄りかかってでないと無理で😭連れてきてくれるだけマシなんだと思ってがんばります😭

• 11月6日
sia

出産お疲れ様でした!🍵
私も母子同室で、あまりに辛くて2時間だけ預かって貰ったのですが、授乳や排泄などの記録を付ける用紙に「ママ 休憩」って書かれてて複雑な気持ちになったのを思い出しました😅

• ゆも

ゆも

休憩上等ですよ!!疲労と痛みでズタボロなんですから!!それなら私昨日一晩だけでまま休憩3回書かれます😌

• 11月6日