汚い話で、申し訳ありませんが心配なのでどなたか同じ経験のある方に教…
汚い話で、申し訳ありませんが心配なのでどなたか同じ経験のある方に教えていただきたいです。
一昨日一歳七ヶ月の息子が一昨日0歳の時以来の下痢をしました。水のような下痢を続けて二回して、どちらも量が多すぎてオムツからはみ出し、ズボンから漏れてしまっていました。
その後経過を見たのですが、彼はとても元気で下痢もその二回きりです。
私は昨日の夜から吐き気、続いて下痢の症状が出てしまいました。ノロウイルス?と思ったのですが、腹痛もなくずっとトイレにこもるというわけではなく、その日は二回便意を感じた時にトイレに行くと水のような下痢が出る状態でした。
今日も3回ほど便意を感じ、トイレに行きましたが、3回とも水のような下痢でした。
その間全く辛くもないので、ノロウイルスにしては症状が軽すぎ??普通にしてはおかしすぎ?
こんなことってあるのでしょうか??
どなたか今まで同じ経験した方いらっしゃいますか??
- ほーりー
コメント
まこ
胃腸炎じゃないですか😥?
症状の重さは様々なのでなんとも言えませんが、下痢だけの時もあれば嘔吐下痢になる時もありますよ💦
ひあゆー
感染性胃腸炎ですかね。
うちは子供たちが嘔吐からの下痢で、今日胃腸炎と診断されました💦
私も長男が以前かかった時、うつって同じ感じになりました😭
経口補水液がいいそうです!
お大事にして下さい!
-
ほーりー
ありがとうございます!今日は一日ポカリスエットを飲んでいます。あたたかいお言葉嬉しかったです。
- 11月6日
ほーりー
ありがとうございます!今日病院に行ってこようと思います。その可能性がたかそうです。。。