コメント
たろちゃんママ
まずはスプーンの練習からするといいですよ!
いきなり口にものを入れられると嫌がります。
なので口に入れる練習から始めて、押し戻さなくなってから離乳食始めても遅くはないです!
その子によってペースは全然違いますからね☆
たろちゃんママ
まずはスプーンの練習からするといいですよ!
いきなり口にものを入れられると嫌がります。
なので口に入れる練習から始めて、押し戻さなくなってから離乳食始めても遅くはないです!
その子によってペースは全然違いますからね☆
「離乳食」に関する質問
年末年始のホテル滞在について 年末年始に旦那の実家に帰省し、ホテルに泊まります。 アドバイスください! ①離乳食について 現在2回食をはじめて三週間目で、なんでも嫌がらずパクパク食べます。お座りはできません。…
食べたがってるのに、わかってるのに離乳食2回食してあげられてない〜用意もできてない…ごめんよ…😭 明日から頑張ります!ほんとに頑張ります😭!!! 喝入れてください…
8ヶ月の離乳食とミルクについて質問です! 次男が離乳食をよく食べ、今もトータル140g〜200g食べてくれます。なので、離乳食後のミルクは作っても飲まないため飲ませていません。 ミルクだけの時は、200ml飲んでいて、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなころ
ありがとうございます(^○^)!
食べ物などなしで、
空のスプーンからですか?!
思いつきませんでした!(=゚ω゚)ノ
そうですね!あからさまに嫌がるので笑、スプーンのみで練習してみます\(^o^)/