※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

枕を使っていない1歳の子供の髪がチリチリになる問題について、Nウォームの敷きカバーを変えたことが原因かもしれません。対策として使える枕や方法はありますか?

まだ寝るときに枕を使っていないのですが、最近、ベットの敷きカバー?をNウォームに変えたら、子供の後頭部の髪の毛がチリチリになってしまいます😭
タオルを敷いても同じようになります💦
1歳くらいでも使えるような枕や、チリチリ対策ありますか❔✨

コメント

メメ

髪の毛が伸びてきてチリチリになってしまうってことはないですかね?
うちは髪が伸びるとチリチリと寝癖が😂😂😂
なので、もしまだならベビーシャンプーやキッズシャンプーに変えてみると良いかもしれません

• Mama

Mama

たぶん、寝てるときに頭を動かして後頭部の髪の毛が絡まってる感じです😭

• 11月6日
  • メメ

メメ

髪を短くするか、もっと伸びるかまでは仕方ないかもです😭
    うちは毛先だけ少しコンディショナーつけてあげるとマシでした🙆

• 11月6日
  • Mama

Mama

そうなんですね!大人用のコンディショナー使われてますか😄❔
    最近、全身用の石鹸からベビーシャンプーに変えたのですが…

• 11月6日
  • メメ

メメ

メリットを使ってました😊
    子供も使える感じでcmしてるので平気かなーと笑
    毛先だけですしね🙆

• 11月6日
  • Mama

Mama

まだベビーシャンプーなのでなくなったら使ってみます😄
    ありがとうございます!

• 11月6日
むっく

ポリエステルとかナイロンの上で寝るとチリチリになりますよね💦頭の部分だけタオルとかひくのはどーですかね??

• Mama

Mama

タオルでも同じようになるのですが、タオルの種類を変えるといいのでしょうか??

• 11月6日
  • むっく

むっく

んー。。
    綿のシーツだとチリチリにならなかったですか?
    うちの場合首から下にNウォーム引いて頭の所は今までのシーツにしてあるのですがNウォーム直よりましな感じなんですよねー
    ちなみにうちの子はトリートメント付けてあげてもちりってます(笑)
    だから朝に寝癖直ししてあげる感じです💦

• 11月6日
  • Mama

Mama

トリートメント試してみます😄
    ありがとうございます!

• 11月6日