コメント

ちゃ
ただ飲みすぎただけかゲップがうまく出来ていなかったんだと思います。
汗は着せすぎて暑いか、動くようになったからだと思います

はーくんママ
吐き戻しは必ずしも飲みすぎたわけではないですよ😊
ゲップを出そうとして吐く子もいますし😌
赤ちゃんは大人より服装は1枚少なくて良いと産院で聞きました😊
-
さつき
飲みすぎだけじゃないんですね!
初めて知りました!!
参考にさせて頂きます!- 11月5日

あゆっぺ
ミルクはどれくらいあげましたか?まだその時期なら、ゲップついでに吐き戻しちゃうこともあるし、毎回噴水みたいに吐くのでなければそんなに心配しなくていいと思います。
汗は厚着させすぎてませんか?赤ちゃんは、手足がひんやり湿ってる感じがいいらしいですよ。
-
さつき
ミルクは、80あげました。噴水のようには出てなかったです。
飲み終わったすぐに吐き戻ししました。参考にさせていただきます!- 11月5日

退会ユーザー
飲みすぎまたはゲップと一緒に戻ってきちゃったかですね✨
赤ちゃんはまだ内臓が未熟なので逆流を止める弁がしっかりしてないのでちょっとした事で吐き戻しするので大丈夫ですよ(๑´╰╯`๑)
気を付けることは吐いたものが鼻に入ったり口に戻ったりして呼吸が出来なくならないようにする事です(*´ω`*)
汗をかいているのは冷えてきたからと厚着をさせたりお布団多めにかけたりしていませんか(๑´╰╯`๑)??
赤ちゃんはとても暑がりです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
汗をかいているようでしたら服装の調整や汗取りガーゼなどを使い汗をかいた後に体が冷えないように気を付けてくださいね(*´꒳`∩)
さつき
なるほど!分かりました!!
普段からげっぷをするのが少ないのも関係あるんですかね。