※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、母乳とミルクを飲んだ後に吐き戻しをしました。熱はなく、最近は汗をよくかくようになりました。これは飲みすぎや病気でしょうか。

生後一ヶ月の娘がいます。
今日の朝は、母乳、夜にミルクをあげたら吐き戻しをしました。
これは、単なる飲みすぎなんでしょうか?
熱はないです。
最近、汗をよくかくようになりました。何かの病気とかでしょうか。教えてください。

コメント

ちゃ

ただ飲みすぎただけかゲップがうまく出来ていなかったんだと思います。
汗は着せすぎて暑いか、動くようになったからだと思います

• さつき

さつき

なるほど!分かりました!!
    普段からげっぷをするのが少ないのも関係あるんですかね。

• 11月5日
はーくんママ

吐き戻しは必ずしも飲みすぎたわけではないですよ😊
ゲップを出そうとして吐く子もいますし😌
赤ちゃんは大人より服装は1枚少なくて良いと産院で聞きました😊

• さつき

さつき

飲みすぎだけじゃないんですね!
    初めて知りました!!
    参考にさせて頂きます!

• 11月5日
あゆっぺ

ミルクはどれくらいあげましたか?まだその時期なら、ゲップついでに吐き戻しちゃうこともあるし、毎回噴水みたいに吐くのでなければそんなに心配しなくていいと思います。
汗は厚着させすぎてませんか?赤ちゃんは、手足がひんやり湿ってる感じがいいらしいですよ。

• さつき

さつき

ミルクは、80あげました。噴水のようには出てなかったです。
    飲み終わったすぐに吐き戻ししました。参考にさせていただきます!

• 11月5日

飲みすぎまたはゲップと一緒に戻ってきちゃったかですね✨
赤ちゃんはまだ内臓が未熟なので逆流を止める弁がしっかりしてないのでちょっとした事で吐き戻しするので大丈夫ですよ(๑´╰╯`๑)
気を付けることは吐いたものが鼻に入ったり口に戻ったりして呼吸が出来なくならないようにする事です(*´ω`*)

汗をかいているのは冷えてきたからと厚着をさせたりお布団多めにかけたりしていませんか(๑´╰╯`๑)??
赤ちゃんはとても暑がりです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
汗をかいているようでしたら服装の調整や汗取りガーゼなどを使い汗をかいた後に体が冷えないように気を付けてくださいね‪(*´꒳`∩)‬