※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴷᴼ ᴷᴼ ⑅¨̮
子育て・グッズ

避難バックの準備はお済みですか?1歳の娘がいるので、大きな地震を経験した方のアドバイスを教えていただけますか?

こんばんは★
みなさん避難バックは用意してますか?
ちなみにどちらに置かれていますか?
私は1歳の娘が居ます

よければ、大きな地震を経験した方
こんな物あったら助かったよ!
などあれば教えてください!!!!!

コメント

なあ

自宅の入り口付近に用意してます💦
大きな災害経験はないですが、娘が最低限困らないようにおむつ、お尻ふき、ミルク、服、タオルなどは用意してます😣

take*

避難バックは廊下に置いてあります^_^

大きな災害を経験したことありませんが…娘が小さい時はやはり頻繁に中身を入れ替えてました。オムツや季節にあった着替え類ですかね。定期的な見直しは大事だと思います。
また、避難バッグ以外にも、車のトランクには常時オムツとトイレットペーパーを1パックずつ、あと毛布とバスタオル類は入れてあります。

ままり

玄関近くの部屋に置いてます。
中身はセットになってるの買いました!
それ以外だと子供の物は常に多めにストックしてます。BFとかもいざという時のためにあると便利です。

一応こないだの北海道の地震で被災した時は懐中電灯、電池、ティッシュやカセットコンロ、レトルト食品、水、防寒用品はちゃんと用意しといた方がいいなと思いました。