子育て・グッズ 授乳回数が少なく、20時に眠ってしまう3ヶ月の赤ちゃん。起こして授乳した方がいいでしょうか?脱水や母乳不足が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。 生後3ヶ月で今日は授乳回数4回です。 いつもこの時間に5回目の授乳をするんですが、最近は20時にはねてしまいます。 起こして授乳した方がいいでしょうか? さし乳で胸が張らず、授乳回数も少ないので母乳がでなくなりそうで不安なのと、脱水が心配です。 先輩ママさん、同じような経験をされた方、アドバイスお願いします🙏✨ 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 母乳 生後3ヶ月 授乳回数 🏝🐠KiJiM🌺🏖(6歳) コメント ぽんぽこぽん 4回はさすがに少ないかなぁ と思います!😭😭 でもおむつがずっしりしていたり おしっこが濃くないなら しっかり飲めてると思いますが おむつはどんな感じですか?? 11月5日 🏝🐠KiJiM🌺🏖 オムツはしっかり濡れています! 色がついてる感じでもないです。 本当に、このふにゃふにゃおっぱいのどこから母乳が出ているのか不思議です😭💦💦 11月5日 ぽんぽこぽん じゃあいっぱい飲めてるだろうから そんなに心配ないと思いますよ😊! 無理に起こしても機嫌悪くしたら また寝かすのも大変なので 私は起こしてまではあげてないです! 日中の授乳間隔をちょっと早めにして 対策するとかですかね〜😭😭 差し乳だとどっから湧いてくるのか わかんないですよね🤔(笑) 私は溜まり乳なのでいつになったら 柔らかくなるのかが不思議です😂 11月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🏝🐠KiJiM🌺🏖
オムツはしっかり濡れています!
色がついてる感じでもないです。
本当に、このふにゃふにゃおっぱいのどこから母乳が出ているのか不思議です😭💦💦
ぽんぽこぽん
じゃあいっぱい飲めてるだろうから
そんなに心配ないと思いますよ😊!
無理に起こしても機嫌悪くしたら
また寝かすのも大変なので
私は起こしてまではあげてないです!
日中の授乳間隔をちょっと早めにして
対策するとかですかね〜😭😭
差し乳だとどっから湧いてくるのか
わかんないですよね🤔(笑)
私は溜まり乳なのでいつになったら
柔らかくなるのかが不思議です😂