※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

完ミの場合、三時間たつ前に泣いた時の対処方法について相談です。義母の意見に納得させる方法を教えてください。

ほぼ完ミです。

胸張ったら搾乳してるくらいなのですが、三時間たつ前に泣くと、義母が「吸わせなさい!吸わせないと出ないのよ」と言ってきます(>_<)
地味にストレスなのですが…

完ミの方、三時間たつ前に泣いた場合どうしてますか!?

義母に納得させないと、吸わせないといけないので教えてください😭💦

コメント

めいママ

私は最初から完ミなんですが、3時間経つまでは、抱っこしたりしてあやしてました(笑)

• ちぴ

ちぴ

そうですか😭💦
    なかなか大変ですよね😖

• 11月5日
  • めいママ

めいママ

義母に早く吸わせないとって言われるのストレスですよね(笑)私は母乳育児が嫌で完ミにしちゃいましたが、知り合いに母乳の方が栄養あるのにーとか、しつこく言われた時はめちゃくちゃストレス溜まりました(笑)

• 11月5日
  • ちぴ

ちぴ

ほんっとストレスです⤵️
    泣かれると、義母が来る!言われる!って焦ります💦
    私も母乳育児嫌で💦
    母乳のほうが~ってしつこいですよね(´・ω・`)

• 11月6日
  • めいママ

めいママ

もうめちゃくちゃ分かります(笑)育ててるのは自分なんだから義母に何言われても無視でいいと思いますよ?そんなのまで指図されたくないし(笑)
    自分が育てやすい方を選んでいいと思います!

• 11月6日
  • ちぴ

ちぴ

すっとんでくるんでハラハラします😱
    ですよね!自分が育てやすいのが一番ですよね😁

• 11月6日
  • めいママ

めいママ

ほんとに無理しないでくださいね!母親がストレス溜まってると子供にまで伝わるので( .. )義母がしつこいようなら旦那さんからもビシッと言わせたらいいと思います!

• 11月6日
  • ちぴ

ちぴ

ありがとうございます😭!
    ほんと、イライラしていると赤ちゃん泣き止まないですよね(._.)
    旦那にも伝えて言ってもらいます
    o(`^´*)

• 11月6日
Ⓜ️

2時間30分以上たっていたら
ちくしょー!って思いながら
あげていました笑

なるべく抱っこしたりあやしたりして
それでも泣き止まない時だけあげてました😓

• ちぴ

ちぴ

ちくしょー!って思うのわかりすぎますー😵💦

• 11月5日
ママリ

ぴぴきちさんは、
完ミで育てたいんですか??
母乳に移行していきたいんですか??

• ちぴ

ちぴ

完ミです(´・ω・`)

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    それなのに母乳、母乳!と口出しされるのは不愉快ですよね😱!

正直に、完ミで育てたいから母乳をあげていたらどんどん出てきてしまうので、あえてあげていないんです!
    ってハッキリ言えるといいですよね🙄

ぴぴきちさんなりの完ミで育てたい理由があればそれを話したり、あとは理由なんかいくらでも付け足しできますからね😁

それでも、うるさいようなら旦那さんに、しつこいぞ!と言ってもらうか、もうシカトしかないですよね😣

『はーい、ありがとうございまーす😊✋』
    って、上手に受け流せるようになるといいですけどね✨

育児はママがやりやすい方法でやるのが一番いいと思います😊
    母乳のほうがいい!なんてのは外野の勝手な押し付けであって、たとえば食生活悪ければミルクの方が断然に栄養バランスいいですしね!!

まずはぴぴきちさんが、ご自身の育児に自信を持ってください😊✨
    そうしたら、『私はこうゆうやり方でやっていきたいので、こうしてます!』ってはっきり言いやすくなると思いますよ💓

• 11月6日
りんご

母乳を止めたいのと言うのは理由になりませんか⁉️吸わせると出てくるのでやりたくないと言うのはダメですか⁉️

• ちぴ

ちぴ

止めたいなんて言ったらなに言われるか…😱言えないです😢

• 11月5日
ゆー

出るなら吸わせますが、娘は上手く加えられない上に出が少なかったのであたしも搾乳でした。

• ちぴ

ちぴ

私もうまくくわえられないです😭💦

• 11月5日
  • ゆー

ゆー

同じですね!!咥えるの苦手だからミルクにしてますでいいと思いますよ‼️

昔は母乳のが栄養いいとか色々ありますが娘はまだ風邪引いてないしミルクもいいと思います。

• 11月5日
  • ちぴ

ちぴ

咥えるの苦手って言えばいいですね💦
    本当、泣くたび母乳母乳うるさくて😭‼️
    娘さん風邪引いてないんですねー😃
    ミルクいいですよね😇

• 11月5日
  • ゆー

ゆー

夜泣きも少ないし、卒乳ないしいいことも多いです

娘はちみちみ飲むのが好きで、二時間で泣くことが多かったけどあげてましたよ笑
    一日でどれだけ飲んだかをみればいいと思います

• 11月5日
  • ちぴ

ちぴ

やっぱり、赤ちゃんによって飲み方も違うんですね👀!
    一日でどれだけ飲んだかですね❗️
    調べてみます✨
    ありがとうございます(*´∀人)

• 11月6日
ゆぃちゃん

ぴぴきちさんは母乳を吸わせたくないのですか?赤ちゃんにとっては母乳は栄養だけでなく心の発達にも大きな役割を果たしてくれます。
吸わせたくない理由がないのであれば、完ミであっても吸わせてあげていいですよ。

• ちぴ

ちぴ

それはわかってるんですけど…😣
    ギャン泣きするしうまくくわえられないので…

• 11月5日
  • ゆぃちゃん

ゆぃちゃん

そうだったんですね。
    他の方のコメントにミルクはいつでもあげてよいとありましたがミルクはできれば三時間、最低二時間半あけたほうがいいかとおもいます。ミルクをあげすぎると赤ちゃんにとっては胃腸に負担がかかります。また母乳太りとは違い、ミルクのあげすぎによる乳児期の肥満は将来的にも肥満率が上がるとも言われています。
    この時期はとにかくひんかいに泣く時期ですし、大変とは思いますが、どうしても泣き止まないとき以外はできれば立ってだっこなどであやしてあげるのがいいかと思います。

• 11月6日
  • ちぴ

ちぴ

そうですか(._.)
    立て抱っこしたことないので、調べてしてみようと思います‼️
    ありがとうございます(>_<)!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

完ミです☺
ミルクは母乳より消化に時間がかかるので、3時間あけないとお腹にかなり負担です😭
3時間経つ前に泣いたら、最低でも2時間半空くように飲ませていました(:o 」∠)_

• ちぴ

ちぴ

最低でも二時間半ですか❗️
    それまであやさないとですね…😣

• 11月5日
ママ

完ミです。
入院長かったのですが、その時に好きなだけあげていいと言われていたので、今でも好きなだけあげてます😂

• ちぴ

ちぴ

好きなだけあげていいんですね👀!
    三時間前に泣いたらどのくらいあげればいいんですかね💦

• 11月5日
  • ママ

ママ

たくさん飲めるようになれば自然に時間あいてくるので、神経質にならなくてもいいのかな、と勝手に思ってます😂

3時間前でもお腹いっぱいあげてます。
    そしたら次は3時間以上あいたりしますよ(о´∀`о)

• 11月6日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですね👀!
    あまり神経質にならないように子育てしたいと思います😭💦
    ありがとうございます(*´∀人)

• 11月6日