コメント
ベイマックス
私も5人目でも怖かったです(>_<)
でも経験は強いですよ!
いざ、本陣痛が来てしまえば意外と冷静でいられました♪あの赤ちゃんが産まれた瞬間の感動を思い出して、もうすぐ会えるねって気持ちで出産に臨んで下さい!
頑張って(^-^)/
♡かおママ♡
こんにちは♡
はじめまして!
私も、3月に二人目出産予定です!
今は、切迫早産で入院〜自宅安静になってます!!
出産は不安が大きく何度経験しても怖いですよね。
私は、上の子の時、初産だし時間かかるのは覚悟してて痛みも覚悟してました。が、あんなに壮絶だとは。。笑
陣痛は順調なのに、子宮口開きが悪く、いきみのがしも疲れてきたら出来なくなって。そしたら、胎児心拍が急に160から60まで落ちたりして、何度もドクターコールされて、帝王切開になるかも。と突然言われて、痛くて大変な時に何度も点滴のさしかえされたりしました。
更に、赤ちゃん分娩してすぐ、後産の胎盤が出てこなくて、子宮収縮剤の点滴を倍速で落とされたり、会陰切開+裂けた傷が肛門まで3ヶ所あって痛いのに、先生方が何度も臍の緒を引っ張りながらお腹押したり、下から代わる代わる手を入れられたり。。普通は、終わったー!!と様子見るはずの二時間が苦痛の2時間で結果、全身麻酔のオペになりました。輸血するかも。子宮全摘になるかも。と、疲れ果てて何も考えられない時に説明があって、納得も何もないままにサインをし、本当にバタバタでした。
初産で、そんなことがあったせいか、今回の出産はあんまり恐怖感がないのです。笑
私も赤ちゃんも無事であれば、痛いくらい我慢する!!って感じで(๑¯ω¯๑)
だからか、まだまだ臨月まで時間あるのに、出産したくてたまらなくて。笑
逆に私の話で恐怖感を煽ってしまったらすみません。
でも、こんな経験しても二人目楽しみ♡と思う人もいます♡
確かに、痛いし、またあんなふうに、、と思わないわけではないですが、お腹の赤ちゃん、私に会いたくて頑張って出てこようとしてるのが、陣痛のあの痛みで、赤ちゃんは陣痛きて唸りたい私より、あの痛みの中で息もできないでひたすら身体を自力で回しながら、苦しい思いしながらこの世界に出てこようと頑張ってくれてる!と自分を奮い立たせてます!!赤ちゃんだって産まれてすぐからも肺呼吸しなきゃだし、オッパイ飲まなきゃだし、陣痛中から生きるの必死なのに、産んだら、赤ちゃんの顔見て幸せ感じれる私は赤ちゃんより楽かな?って。笑。
そんな風に、自分の痛みだけでなくて、その時の赤ちゃんの状態とか知ると、私が頑張らなくちゃ!って思えると思うんです♡
あの痛みを思い出すと怖いけど、赤ちゃんもその時は命がけで頑張ってて、私達ママの事を信じて産まれてこようとしてますから、私達ママも一緒に頑張りましょ??
-
ののきき☆
思わず泣いてしまいました…。
すごい貴重な経験談ありがとうございました!!
かおママさんは強い強いママさんですね☆
今はちょっと自分本意な考えしかなかったですが、赤ちゃんも必死なんですよね。
会いたがってくれてると思うと弱音なんてはいてられなくなってきました❕!
アドバイス、ありがとうございました☆
頑張ります☆- 1月12日
-
♡かおママ♡
私も、怖いと言うより、不安はあります!!
今も、早くに産まれてしまわないかと不安にもなります。
でもでも、赤ちゃんは私の事を信じてくれてるだろうし、夢の話かもしれませんが、赤ちゃんてお空からこの人にママになってもらいたい♡って選んできてくれてるって話しも聞くので、私が頑張らなくちゃ!!って!笑
誰かに途中変わってもらえるなら、、と思った時もありました。。悪阻とか、旦那に1日でも味わってもらいたい。笑
お腹大きくなって出血してしまった時、入院になり不安なのに仕方ないと一言で済ませた旦那。。上の子に対しての申し訳なさとか沢山複雑な気持ちあるのに。。一度変わってほしい。。と思ったりも本当にしました。
でも、こんなに色々あれば、そりゃ産まれてきた我が子は尚更可愛いわなー♡と、この特別な気持ちは私だけが分かってれば良いや♡みたいに思って+にするようにしてました♡
それも、赤ちゃんにとって+になると信じて!!
ポジティブに!!笑
明るい元気な赤ちゃんになって欲しいママの期待込めて♡←私の勝手。笑
赤ちゃん、ののきき☆さんに会えるの楽しみにしてると思いますよー♡♡その為に頑張って産まれてくる準備してますから、ママもあの産まれた瞬間の幸せな気持ちを思い出して!!それを考えて頑張りましょう♡♡- 1月12日
-
ののきき☆
そうですね♪
ちょっと気持ちがナーバスになってました!
うちも旦那さんはあっさりしてまして、なにかあったら電話ちょーだいってくらいで、協力性にかけるところはあります!!
でも今は待っててくれる赤ちゃんと二人三脚で出産に備えたいと思います(^^)
心が軽くなりました(●^o^●)
ありがとうございます!- 1月12日
-
♡かおママ♡
少しでもお役に立てて良かったです♡♡
妊娠中は、ナーバスになったりハイになったり、自分でもコントロール難しいですよね。。
私も、安静安静でどこにも行けず悩みそうになります。。
そんな時は、出産してからの事を考えてます!!
どんな服着るか、上の子と赤ちゃんと何処に行こうか、若く見られるためにどんなファッションとか髪型にしようか。。笑
忙しいのは分かってるけど、何かはしたいですよね!!
写真にも残るし。
そんな事考えながら過ごしてます♡
モンモンとした時は誰かに話したりしてスッキリするのも1つですし、いっぱい吐き出しちゃって、良い状態で出産迎えてくださいね♡♡
グッドアンサーありがとうございます♡- 1月12日
まいまい
私も三人目ですが、やはり怖いです(^^;
子宮口はまだ指1本くらいしか空いてないからまだまだ産まれないって言われちゃいました(笑)赤ちゃんはすでに3300越えているので、母はいつでも来い!!なのですが(笑)
みんな何人産んでも緊張すると思います♡
痛みの先に幸せな時間が待ってますよ\(*ˊᗜˋ*)/♡一緒に頑張りましょう♡
-
ののきき☆
お子さんの年齢が一緒ですね☆
ついにこの時期がきたかと思うと、旦那さんにはなかなかわかってもらえず、毎晩襲われる前駆陣痛に耐えていることで怖さが勝ってました…。
でも、産まれたあとはママにしかない幸せが待ってますよね☆
お互い頑張りましょうね( ^∀^)
ありがとうございました☆- 1月12日
ののきき☆
すごいです☆ 5人のママさんなんですね! 尊敬します!
アドバイスありがとうございました☆
もうずっと張ってるので、お産はもうすぐだょと言われました。
急に怖くなっちゃって…。
でも、赤ちゃんもそれだけ頑張ってくれてると思えばまた頑張れそうです☆
頑張ります❕!