※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
お仕事

ネットカフェでのバイト経験者に質問です。夜のバイトに興味があるけど、レジが苦手で不安。自分でもできるか心配です。

ネットカフェで、バイトしたことある方、いらっしゃいますか?
夜の18時から24時だけ、バイトしてみたいと考えてますが、難しいのかなと☺️
レジが苦手(テンパってしまう)です😣お客さんを待たせたらダメだと考えてしまうと
そんな、私でもできるのかと不安です

コメント

♡コキンちゃん♡

あります~\(^^)/
立ち仕事がきつくなり妊娠7ヶ月で退職しました!
私が働いていたところはブース清掃、フロント業務、調理、お客様対応を2人で100席規模の店舗をまわしてました!
正直慣れるまで大変でしたが、慣れると楽しく働けてまた働きたいなぁと思える仕事でした★

ママリ

レジは 簡単です。
ネットカフェで嫌なのは、
パソコン見ながら個室で 処理をしてる男性がいます。
そいつが紙コップとかに 残してかえった 体液を 捨てたり 掃除する仕事が
非常に多いです💦

• ナオ

ナオ

それは、嫌ですね😫

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ネカフェの同僚が、 まえの ネカフェも こんな作業ばっかりだったって 言ってました。
    そういう客が ネカフェの収入源とも 聞いたことあります😅

• 11月5日
  • ナオ

ナオ

そうなんですね😣
    そういうので、お店を利用してほしくないですね😣

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

お店側は そういうので利用してもらうように、二階に パソコンルームいれたり 一階は カラオケだったり

DMMみれるようにしたり
    呼び込んでます。
    表向きは ネカフェですが、
    エロビデ 視聴の お店と変わらないです😅

• 11月5日
  • ナオ

ナオ

そうなんですね😣

• 11月5日
2児ママ👾

バイトしてました😊私が働いたネカフェは調理・提供・清掃・その他雑用もフロントの仕事でした!平日はまったり勤務できましたが休日はやっぱり忙しいです😅結構差がありますね。
そこまでせっかちなお客さん当たったことないのでレジ大丈夫だと思いますよ😊私も対面だし尚更テンパるって思いましたがスーパーのレジよりも気は楽でした!

ゆき

ネットで楽なバイトランキング上位だったので1度働いてみたことがあります。

私はいままでした事のあるバイトの中で1番地獄でした笑

基本的に就職先もアルバイトもアパレル関係ばかりでした。

アパレルは女性向けのブランドだったのでお客様のほとんどが若い方や小綺麗な方だし、スタッフも女性が多くてストックなどもキレイです。

しかし、ネットカフェは昼間から小汚い人や、リストラされたサラリーマンみたいな人、コミュ障みたいなお客さんばっかり。
店長も不清潔で、飲食物も提供するので休憩場所も油や汚れで汚くて一切落ち着きませんでした。

レジに関しても何時間パックだと安いとか色々お客さんによって支払い方法が違うのでとてもややこしいのに、丁寧な指導もなく、いきなり1人でやらされもちろんミスの連続。

3日で辞めました笑

私はネットカフェの事務でしたが女性がやめる理由の1番多いのは上にも書いてあるとおり男性のオナニー処理が嫌ってのが多かったです。
悲しいですがやっぱり安いお店なので日中は家族連れとかいても夜はホテル代わりとか家がない人が入り浸ってたりしていい環境とは言えないです。
仕事自体は覚えてしまえば難しいことはないと思いますよ。

あかり

ネカフェで管理職していました!
人手不足と面接来る人のレベルの低さで頭抱えていました笑
ネットカフェ=楽な仕事
っていうイメージが未だに
あるようですが
楽な仕事なんてネットが普及していない時代の話ですね😭
今はスマホもあり漫画もスマホで
読めますから
かなり必死にイベントやキャンペーンを行っています😭
舐めて入ってるくる人は
大体1日か3日で飛びます笑
覚えてしまえばこんな簡単な流れ作業
なんですぐやめるのだろうと
スタッフさんは思うのですが
最初に覚えることが多すぎるのかな?
レジはPC使えればすぐ覚えられますよ😆
ちなみに管理職していましたが
ちゃんと清潔にできていました!笑