コメント

レイ
豆腐解凍するともさもさになってダメですっけよ!「す」は…何ですかね?(笑)

yumi
鬆って書くみたいですよ〜!
水分が多いので、冷凍すると水分が固まって食感が変わってしまうので、冷凍には不向きです💦
-
はじめてのママリ🔰
読めない!!!(笑)
冷凍はダメですか😂😂
小さじ1とかなんで地道につくります!ありがとうございます💕- 11月5日

ともみんホークス
すとはスポンジ状になってぱすぱすになることですよ。最初からの冷凍豆腐が便利ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤣🤣ありがとうございます!
冷凍豆腐なんてものがあるんですねー!見かけたら購入してみます♪- 11月5日

もんちっち
すがたつってことですょね!
豆腐は冷凍するとしも?みたいになって解答するとすごいことになり食べれたものじゃないです💦
もしやるとするならばもう少し後の手づかみ食べで豆腐ハンバーグとかならまだ大丈夫だと思いますょ。
私は3個パックの小さいやつかって豆腐のお味噌汁とか作るついでに少しとりわけたりしてました😃
-
はじめてのママリ🔰
知らない言葉がまだまだあり勉強になります!!
離乳食の本にも合挽き肉となら冷凍できるって書いてあったので、もう少し経たないとダメみたいですね😭
明日から豆腐追加しようと思って小さい絹ごし豆腐買ってみました!地道につくります(笑)- 11月5日
-
もんちっち
頑張り過ぎるとめんどくなるのである程度手を抜いてくださいね!
ちなみに豆腐にトマトやほうれん草、ニンジン…味つけで粉ミルクとかだしとかローテしたら色んなものに早変わりで混ぜるだけなので豆腐に混ぜるものを冷凍小分けするといいですょ!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
一応賞味期限長めの豆腐を買ってきたのでゆっくりやってみます🌼
タンパク質だと一番豆腐がアレンジしやすいのかなと思ったので参考にさせていただきます💓- 11月5日

みみ
スポンジみたいになることです。
我が家は小さい絹ごし豆腐買って、毎回子供用に取り分けたらあとは大人が食べちゃってました。
男前豆腐店の京の石畳って商品がスーパーに売っていて、ひとつのパックが小さいのでよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さい絹ごし豆腐買ってみたのでしばらく試してみようと思います!
スーパーで見かけたらそちらの豆腐買ってみようと思います💕- 11月5日

とりっぴぃ
1回、冷凍したら、高野豆腐みたいなスポンジ状になってしまいました!
でも、もともとの冷凍豆腐は硬めでうちの子はまだ歯が生えていなくて丸飲みになってしまってました!
-
はじめてのママリ🔰
あらら😭😭
豆腐の冷凍ってダメなんですね💦
冷凍豆腐もパクパク期ぐらいが良さそうですね!
情報ありがとうございます😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
毎回皆さま作ってらっしゃるんですね!
"す"の回答、多数いただけたのでもしよければ、他の皆様の回答ご覧下さい♪
レイ
器に必要な分移して少し水入れてチンするだけですよ!他の食材解凍するのとそう変わり無いですよ😋
はじめてのママリ🔰
レンチンってなんだか不安でしたがフリージング出来ないとなると、毎日大変なのでやってみます😊