※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいmama
子育て・グッズ

2歳の子供はタンクトップの下にロンTを着て、外出時にはシャカシャカ素材のアウターを着せます。静岡の気候についての質問もあります。

今の時期2歳くらいの子はどんな服装をしていますか?💦うちの子はタンクトップの下着にロンTです。夕方に外に出る時はシャカシャカ素材のアウターを着せてます。
週末にまかいの牧場と熱海に泊まることになってますが静岡の気候ってどんな感じでしょうか?🤔

コメント

ゆーママ

静岡東部に住んでますが服装は同じ感じです👀
早朝夕方はウィンドブレーカー着せてます👀
長時間外に出てなければ服装的には問題ないかなと思います

• えいmama

えいmama

ありがとうございます✨
    昼間に牧場へ行き夕方には旅館にいるのでそんなに寒い時間外にいることはないと思います😊

• 11月5日
ゆか

隣の愛知県ですが、同じような服装ですよ。
タンクトップメッシ肌着(真夏と同じもの)にロンTに、長ズボンです。
寒い時にはパーカー着せてます。

• えいmama

えいmama

ありがとうございます✨
    実は私も愛知で静岡とはそんなに気候は変わらないだろうと思ってました💦
    今日は何だか蒸し暑くて私はパーカーを着ていましたが汗をかいたので心配になり相談をしてしまいました😅

• 11月5日
  • ゆか

ゆか

今日の昼間暑かったですよね。
    半袖でも大丈夫なほど。
    何着せたらいいか、迷いますね。

• 11月5日