※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

はー!疲れてしまいました…旦那はなんのためにいるのかわからなくなって…

はー!!疲れてしまいました…
旦那はなんのためにいるのかわからなくなってしまいました。
旦那がいるのに私はなぜか片手で息子をだっこしながら晩御飯の準備。旦那はソファーに座ると本当に動きません!!
まだ一歳になったばかりの息子相手でもソファーから動かず「こら、危ないよ!」「そこダメでしょ」泣いている息子に歩み寄ることもせず「◯◯こっちおいで」
は??ふざけるな!!見かねてご飯の準備中の私が息子のところへ行きそのまま抱っこしながら晩御飯の支度をしました。
子供達はお腹が減っておりとりあえず長女のご飯を入れて食べさせ、息子の離乳食を食べさせていたら「おれのは?」いやいやこの状況わからない??しまいには「わざとだな」とまで言われるはめに(笑)
百歩譲って「離乳食あげるから俺のもご飯いれてきて」ならこっちも気持ちよく準備できました!!
旦那に息子のご飯を頼むのも嫌だったので5歳の娘にちょっとあげといてくれる?と頼んで旦那のを準備しました。
ご飯のあともソファーから動くことなく過ごされました。私はぐずぐずの息子と娘を寝させいまだに晩御飯にありつけてません(;_;)
専業主婦をさせてもらっているし旦那も仕事が大変で特に今の時期忙しいので疲れているのもわかります…
ですがこのイライラをどこかにぶつけたくて投稿させていただしました。
もっと大変な方もおられると思います。
でも今日はぶつけさせてください(>_<)

コメント

子鉄の母みーすけ

なんかもうデカイ産んだ覚えのない子どもがもう1人いるような気になります( ˘ω˘ )

• はる

はる

本当それですっ😭💦しかも一番手がかかる(;_;)

• 11月5日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

手がかかるし、そもそも子どもじゃないからめちゃくちゃイライラしますよね😂

• 11月5日
  • はる

はる

だからなんですかね!!めっちゃイライラするのわ!!

• 11月5日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

そうですよ!!私はお前の母親じゃない🤯ってなります!!
    子どもの面倒みないなら24時間休まず仕事してろって思っちゃいます😑

• 11月5日
  • はる

はる

本当ですよ!!
    こっちは夜中も授乳で何回も起きて寝不足なのに(;_;)

• 11月5日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

ちゃんと晩御飯食べられましたか?😖授乳中となれば食事とるのすごく大事ですよね😭
    母親は疲れても休めないのに、父親は疲れてたら休んで良いなんて、本当にいい御身分ですよね😤仕事だけして労ってもらおうなんて甘いんじゃ!!

• 11月5日
  • はる

はる

結局子供達を寝かせていたら私も一緒に寝てました(>_<)朝ごはんしっかりと食べました(笑)
    昨日はくだらない愚痴に付き合っていただいてありがとうございました!

• 11月6日
ぽにょ汰

専業主婦だとか、今仕事が忙しいだなんて理由になりませんよ💨旦那さんは今だけいそがしいかもしれませんが、家事育児は24時間365日です!それに、子どもは夫婦の宝ですよね?
旦那さん甘やかさなくていいと思いますよ😠

• はる

はる

ですよね!!!
    旦那は休みがありますが専業主婦にはないですもんね!!(笑)

• 11月5日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

そうだそうだ!じゃあ主婦やってみろ!仕事のが楽だって絶対言うからな!って思います😁労わない旦那さんならお世話してあげなくていいと思います!💡

• 11月5日
  • はる

はる

そぉできたらそぉしたいんですよねっ(>_<)こんなにイライラしている日でもイライラしながら旦那の洗濯物をしている自分がいます(笑)

• 11月5日