※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゆ
子育て・グッズ

新生児の服について、双子の場合は20着のロンパース系、20枚の下着、冬用の上着2~3枚があれば十分です。

新生児の服なんですけどみなさんどれくらい揃えてらっしゃいますか?
因みに服ロンパース系などが20着ほど
下着が20枚ほど
冬用の上から切れるものが2~3枚ほど
あります
双子なのでどれくらい揃えてたらいいんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は1人ですが短肌着とコンビ肌着5枚あれば十分でした!
肌着の上に着させる服(カバーオール)は1人4〜5枚あれば足りると思います(*^^*)

1人あたりの数が
ロンパースは6枚
短下着6枚、コンビ肌着6枚

とりあえず、これがあれば大丈夫なので、今お持ちの物で大丈夫だと思います。

ママリ

産まれた体重にもよると思いますが、うちは短肌着はそんなに長く着れなかったので2.3枚くらいで充分でした!コンビ肌着は5枚くらいあってもいいと思います!足バタバタするようになったら短肌着は上にずりあがっちゃって今は前開きのボディ肌着ばっか着せてます!
カバーオールは全部で今9枚くらいありますが、吐き戻しウンチ漏れとか続くと毎日洗濯しなきゃ足りない!ってなる時があるので多めに買っといてもいいと思います😅
うちの場合一応1人でこんな感じなので単純に2倍でいいのかなと👍