※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まなくなった場合、どうすれば飲んでくれるようになるか知りたいです。同じ経験の方、良い方法を教えてください。

生まれてから混合でミルク飲ませていたのですが、急に哺乳瓶でミルク飲むのを嫌がり飲まなくなりました💦
どうしたら飲んでくれるようになりますか?同じような方いたらいい方法教えてほしいです🙏

コメント

ミユキ♡

そうゆう時期ありますね😭お金かかりますが色んな乳首試しました😭みーちゃんさんのお子さんの月齢くらいのときは3、4種類の乳首試して今はピジョンの母乳実感とチュチュベビーで安定してます。あと嫌がったらミルクあげるの諦めて様子みてほんとうにお腹空いてれば嫌いな乳首でも飲む時がありました!笑

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    乳首はどれも同じかなと思って同じやつで何度も試してたけど、違う乳首も試してみます😊
    ちょっと試しにお腹空かせてから哺乳瓶でミルクやってみます😁

• 11月5日
  • ミユキ♡

ミユキ♡

同じやつでも新しい、古いで感触違くて嫌ってなってる場合もあるって言われたことあります!私は飲まないとイライラしちゃっててそれがもう苦痛だったのでとりあえず飲まない時は授乳やめて多少泣いてても声掛けながら様子みてお腹空いたMAXの泣き声になった時にあげてました!笑

参考になるか分かりませんが…

私の友達は海外の哺乳瓶にも挑戦してる子いて私よりお金かかったと言ってました💦

• 11月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

私もイライラしてしまいます😭
    とても参考になります!ありがとうございます😊
    飲まなく悩んでたのと飲まないことに対してのイライラが少し楽になりました😊
    海外の哺乳瓶まで挑戦するのすごいですね(笑)お金かかる前にフィットすふ乳首見つけたいです(笑)
    けど日本がダメだったら海外挑戦してみようかな😄

• 11月6日