※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

3歳の子にボンジュールを使っている方いますか?メルシーポットより小さい子向けなのか気になります。

連続してすみません。
3歳の子にメルシーポット使ってる方で別売りのボンジュール使ってる方いますか?
奥までよく吸えるとネットで見ましたがあれはもっと小さい子が使うんでしょうか?!

コメント

ぷらり

2歳ですがメルシーポット使用しています。
メルシーポットは元々よく吸えるのでボンジュール使わなくても奥までしっかり吸えます😊
1歳前からメルシーポット使用していますがボンジュールは使ったことないです。
鼻の穴が小さい赤ちゃん用だと思います。

• ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱりそうなんですね。
    うちは旧式の方で3段階の調節が出来るんですけど3にしてもホースを摘んで圧をかけないと奥のネバネバ鼻水が取れません。
    ちゃんとはめ込んでるんですけど何かおかしいんですかね?

• 11月5日
  • ぷらり

ぷらり

うちは新型の方なので旧型のものはわからないですが、吸引力は同じと言うことなので我が家でやってるコツを書いてみるので良ければ試してみてください😋
    鼻の中にグッと突っ込んで鼻の穴中をグルグルかき回す感じでいろんな角度を探しながらやると結構ズズズズズーっと奥のやつが取れます。特にちょっと内側に向けるたり鼻の壁沿いに吸うとよく取れます😊
    それを何度も繰り返しているともう取れない〜ってなるまでネバネバの鼻水がたっぷりホースに上がってきます😊

• 11月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

グリグリして吸えるポイントはあるんですけど終わったそばからまたすぐに苦しそうにするんでちゃんと全部吸えてないのかなと思って…

• 11月5日
リエ

購入時についてたノズルを一つ無くしてしまい、赤ちゃん本舗で売ってると聞いて今日行って来ました。その際、別売りの方しかなくて店員さんに聞いたら「奥の方にあるのを吸うために、皆さん買って行かれてますよ。」て説明受けました。

• ちぃまさ

ちぃまさ

ボンジュールですよね?
    細いやつですよね?
    やっぱり細い方が奥までスッキリ吸えるんですかね!
    使ってみましたか?

• 11月5日
  • リエ

リエ

はい、先端が細くなってるやつです。

買ったものの、今日耳鼻科で吸引受けてから鼻水落ち着いてて😅浴後も鼻くそを綿棒で取り除く程度で、鼻水垂れてこないのと呼吸も苦しそうにしてないのでまだ使ってないんです。

• 11月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    買おうか悩んでて…
    うちも今日耳鼻科に行きましたが吸っても吸ってもすぐに詰まるのできりがなくて…

• 11月5日
  • リエ

リエ

600円程度なので、試しに買っても良いと思います。それで良く吸えたらラッキー程度で…😅

• 11月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

それくらいで買えるんですね!
    買ってみます。
    もう一つの質問の方でもコメントして頂いてたんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月5日
  • リエ

リエ

もっと高いイメージあったので、「紛失したの私だし、私の財布からだよね。高いんだろうなぁ、痛手だなぁ…😭」て思ってましたが値段聞いて「…ん?ラッキー♪安い。」てなりました(笑)

偶然で、私もびっくりしました(笑)コメントしつつ、「ん?どっちの質問だっけ?」てなってました(笑)

• 11月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

わかります(笑)
    私もコメント返していてあれ?ってなりました‼︎
    もう1ヶ月以上鼻詰まりが続いていて私も心が折れそうです…

• 11月5日
  • リエ

リエ

最初、似た名前だと思ってました(笑)それで、お知らせ欄で上下で並んで「…あ、同じ写真だ。てことは、同一人物だ。」て。

1ヶ月は、見ていてこちらも苦しいですね😰💦

• 11月5日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

もう心が折れそうですよ(笑)
    毎日寝不足、お腹は張るし…
    口で呼吸して苦しそうにしたりしますか?

• 11月5日
  • リエ

リエ

おはようございます。
    吸引、内服でかなり落ち着きました。それまで、指吸しつつ鼻呼吸しようとしてズビズビいってました(苦笑)
    30週で寝不足だと辛いですよね💦

• 11月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

薬飲んでくれないのはきついです…
    夜中に咳して起きました。
    今日も病院行った方が良いと思いますか?

• 11月6日
  • リエ

リエ

内服拒否だと、大変ですよね💦

ママもですが、お子さんも寝不足ですよね、きっと😰鼻水・鼻詰まりの状態次第で受診も視野に入れますが、在住地区が悪天候なので悩みますね💦

• 11月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちの方も今雨降ってます☔️
    今日は雨で旦那が帰ってきたので小児科に行ってみようかなと思います‼︎
    飲んでくれなくても一応痰切りの薬もらって工夫して少しでも飲ませられたらなと思います👍

• 11月6日
  • リエ

リエ

シロップも、粉もダメですか?

道中、気を付けてください!

• 11月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

両方ダメですね…
    ムコダインもらってきました!
    少しでも体に入れてくれれば良いんですけど…

• 11月6日
  • リエ

リエ

そうなのですね💦粉薬だと、白湯でといてハイハインに塗布したら食べたって事例見ましたがどうですかね?

• 11月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

粉薬だと思ってたらシロップでした…
    今までこなしかもらったことなかったのでびっくりです‼️

• 11月6日
  • リエ

リエ

シロップなのですね。それなら、甘いので飲んでくれるかも…ですね!✨

• 11月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

まさかのシロップ…
    飲ませたこと無いです(笑)
    さっきスプーンであげたら拒否されました…

• 11月6日
  • リエ

リエ

ジュースや、白湯、お茶にといたらどうですかね💦

• 11月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ジュースは飲まないです(笑)
    麦茶しか飲まないんですけどムコダインって凄い甘いみたいですぐにバレそうです…
    それで麦茶も嫌がるようになってしまったら飲む物がなくなってしまうので今の所やった事ないんです…
    もうお手上げですね(笑)

• 11月7日
  • リエ

リエ

甘いの嫌なのですね💦

• 11月7日