※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

離乳食に母乳を使っている方、使い方を教えてください。

完母の方に質問です

もう少しで離乳食が始まるのですが、離乳食に母乳を使ってる方いますか?

もしいらしたら使い方を教えていただきたいです( ˃ ⌑︎ ˂ )

よろしくお願いします!

コメント

もぐまま

離乳食に母乳を使うってのは、おかゆに母乳を混ぜるとかそういうことですか?

うちももうすぐ離乳食を始めるので気になってコメントさせていただきました。

回答でなくてすみません(>_<)

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭ ミルク粥しか思いつかず、その使い方も微妙で…(›´ω`‹ )
    ググったりしたのですが、情報が少し足りず…
    上2人でもこの時期の母乳はほとんど出てなかったのに、今は痛いぐらい…だから使えるならば使いたいし…と思ったんです。
    コメントこないですね…笑

• 1月12日
もぐまま

なるほど(^^)
たくさん出てるんですね♪

離乳食教室では母乳を離乳食に使うって話は全く出てきませんでした!

離乳食始めても最初は少しだけだから、おっぱいは飲みたいだけ飲ますと聞いたので、離乳食は離乳食で作って、母乳はそのままいつも通り飲ませたら良いと思います!
そのうち作られるおっぱいの量も減ってくるもんなのかなーって思ってます。

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます。
    今日の4ヶ月検診でそんな事を言ってました。
    ミルクパン粥とか母乳を使う人もいることはいるよ。と保健師さんが言ってましたが…
    やっぱりなかなか聞かないものですね…

ありがとうございました⑅◡̈*

• 1月12日