※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬすぬーぴ
子育て・グッズ

夜長時間寝る子のオムツ替えについて教えてください。6ヶ月の娘が夜間にオムツ替えをしていないため、湿疹が気になります。みなさんはどうしていますか?

いつもお世話になってます!
夜長時間寝る子のオムツ替えについて教えてください(><)
現在6ヶ月の娘がいます。夜は19:30-7:00頃まで寝てくれるのですが…途中で起きないため、オムツ替えをするタイミングがなく朝いつもパンパンな状態で替えています💦

みなさんはオムツ替えどうされてますか??少し湿疹ができてきたので、夜交換していないのが原因かなと思っているのですが😰

コメント

うちも朝まで起きないので、私は自分が寝るタイミングでオムツ変えてます😊
もし起きちゃっても自分が寝る前ならまだ寝かしつけ出来る気力があるから…(笑)

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

コメントありがとうございます😊
    寝るタイミングで替えてらっしゃるんですね!確かに途中で起きられるよりは、寝かしつけできる気力ありますね…😁試してみたいと思います❗️ありがとうございます♡

• 11月6日
ポン

私、朝まで変えません…
変えた方がいいんですかね?
変えると起きてしまい、その後の寝かしつけが大変そうで嫌で😅
湿疹ができているとのことなので、お風呂上がりにワセリンとか保湿クリームを塗ってみるのはどうでしょうか?
私の娘も湿疹ができたときは、ワセリン塗ると良くなりますよ😊

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

オムツ漏れてはいないので、同じく起こすの嫌で躊躇っていたのですが…朝パンパンなので、通気性悪そうだなと思って悩んでます😓
    ワセリンやっぱりいいんですね!保湿ローションでは効果ない感じで、ワセリンも塗る量を試してやめてました💦どのくらい塗っていますか??今はごくごく薄く伸ばして塗っているのですが…💦

• 11月6日
  • ポン

ポン

うちの子も朝パンパンですよ😊
    ここ数ヶ月お股にワセリンは塗っていませんが、かぶれたり湿疹はできていません😊
    おむつにもよるかもですね🤔
    ワセリンは全身塗れるのでいいですよ🤗
    うちの子も保湿ローションは合わなかったのですが、ワセリンは合うみたいで、かれこれ2ヶ月ころから湿疹が出来る度に塗っていますよ😋
    塗るときは惜しみなくベタベタに塗っちゃいます!
    うちの子、薄く塗ってもあまり効果がないので😅

• 11月6日
Ri-.

こんばんは☺️
うちも平均9~10時間、たまに12時間とぶっ通しで寝てくれますがオムツは起きるまで変えません!よく漏れないねってくらいパンパンですが(笑)それでも不思議とオムツかぶれは出来ません✨
他の方も言われてるように、お風呂上がりの時だけワセリン塗られたら良いかもですね🙆

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

替えてらっしゃらないんですね!ほんと朝はビックリするくらいパンパンですよね〜笑。
    ありがとうございます!ワセリン塗って対策してみたいと思います😁

• 11月6日