※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

家を建てる際、カップボードはオプションでつけましたか?価格についても悩んでいます。主人はオプションでつけるべきだと言いますが、他の選択肢も考えています。皆さんはどうしましたか?

家を建てた方、カップボードはオプションで付けましたか?
今打ち合わせ中で、カップボードは2.30万と言われています。大きさにもよりますが…私が希望しているものだとそれぐらいだそうです。
主人は「リフォームしない限り長く使うことになるだろうし、最初からオプションとしてつけた方が見た目も綺麗だし地震の時も棚ごと倒れる心配がないからつけた方がいい」と言います。
ただニトリとかのオーダーのものを見ると10万以下でありそうなので…。
みなさんはカップボードどうしましたか?

コメント

ママリ

付けましたよ。
だんなさまの言う通りだと思います。

Hk@vcv/

つけました☺️
統一感もでますし、何より
地震で倒れることがないので安心です!

ママリ

オプションでつけました!
キッチンと扉材も合わせられるし、耐震もきちんとしてるし、なにより見た目が綺麗です。
上幅木とかないと、天井にホコリもたまると思いますし家は断然つけてよかったです!

K☆S

建売で購入して予算なかったので、つけずにとりあえず食器棚置いてますが、つけられるなら私ならつけます。

今後つける予定ですが、ニトリではなく20〜30万くらいの購入予定です⑅◡̈*

まま

別で10万ほどで探して大工さんについでにつけてもらいました^ ^

こん

ありがとうございます!
オプションで最初から付ける方が多いようなので、私もオプションの方向で考えていきます!