コメント

ぴーすけ
上手くやる必要なくないですか?
抱っこなんて落とさなければいいんですよ!!沐浴も、滑って溺れさせたりしてないなら顔がびしょびしょでも背中洗えてなくてもいいんです!
21日前まで出来なかったことが、1ヶ月も経たないのに上手にできるわけないと思ってていいと思います!
2人産んでますけど、完璧に、もっと上手に、を求めるとお母さんの笑顔が消えちゃいますよ。適当でいいんです!!

あさひ
うちも1ヶ月ちょっとですが
沐浴でよく顔にかかりそうになったり
抱っこしてもないてたり夜中なんか
ミルクあげながら自分が一瞬寝て
哺乳瓶はずれちゃったり…笑
慣れないことばかりで大変ですが
完璧を目指しすぎると自分がだめに
なることを母から教わったので
失敗したらごめんねって謝って
抱っこしてあげたりしてます‼︎
完璧なママなんていないと
思いますのでトピ主さんの
やり方でペースで‼︎
お互いがんばりましょ!
-
s♥︎
色々下手かもしれないけど愛情をたくさんあげて程々に頑張っていきます😢
- 11月5日

🌈
上手くできなくていいんですよ!みんな上手くできないし私なんて適当でズボラですよ🤣😂
まだ20日しか経ってないんですよ!ママになってまだ20日!できないこと多くて当たり前だし失敗して当たり前です!
私も同じように凹んだし娘が何を求めて泣いてるのかわからなくて一緒に泣いてました( 笑 )こんなママでごめんねって思ってたけど
そんなふうに思ってたら楽しくないですよ?せっかくの新生児!今しかないですよ!
あまり気を張らず、頑張り過ぎす上手くやろうとせず楽しんでください😊💕
-
s♥︎
そうですよね😢新生児もあと少しで終わってしまうので楽しめるように気持ち切り替えてやっていきます😢
- 11月5日
s♥︎
ありがとうございます😢
ちょっと完璧を求めすぎてたのかもしれません😢