※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり中で歯医者に行くのが辛いです。歯茎の炎症が治らず、気持ち悪くて吐いてしまいます。治療が心配で迷っています。

つわり中の歯医者は皆さんどうしてますか❓

歯茎が炎症をおこしてる部分がありなかなか治りません💦
1週間前にも歯医者に行ったのですがまだ治らなく、明日歯医者なのですが今日から少し気持ち悪く吐いたりもしてしまいました😣
気持ち悪いときに歯医者ってなると口あけて奥の方治療されるだけでも気持ち悪くなってしまいそうだしどうしようか迷っています😣

コメント

いちご🍓

つわりが終わってから歯医者に通いました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

そうなんですね😣
    やはりそっちの方が自分自身も気が楽だしいいですよね😣

でも歯茎がさらに悪化してったらどうしようという不安もあって考えてしまいます😣💦

でも今は無理せず明日の体調次第で考えたいと思います👍
    ありがとうございました😊

• 11月5日
Miyako

つわりが落ち着いてから歯医者に行きました🐱
でも歯茎が炎症をおこしてるなら早めに治療したいですよね😭
私は妊娠中に歯医者行くときは「妊娠中なので途中で具合が悪くなるかもしれないので、そのときは治療を途中でやめてもらえますか?」と伝えてから治療してもらってました😊
先に伝えて「気持ち悪くなったらやめてもらえる」って思えただけで少し気分が楽になりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

やはりつわり落ち着いてからの方が気持ち的に良いですよね😣💦

そうですね👍
    私ももし行かれそうなら受付で伝えたいと思います⭐️

いろいろとありがとうございました👍

• 11月6日