子育て・グッズ 2ヶ月の娘が湿疹ですか?予防接種後に関係あるでしょうか?前に乳児湿疹で治療済み。薬を塗ってもいいですか? 生後2ヶ月の娘ですが、これって湿疹ですかね? 先週金曜に予防接種をして、それからなのですが関係ありますかね? 前に乳児湿疹がひどくて皮膚科にかかり、ステロイドと保湿剤をもらいました!それを塗ってもいいのかなぁと、、、 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 保湿 かな(3歳6ヶ月, 7歳) コメント KSM 私の娘もその頃そんな感じの湿疹出たことありましたが自然に治りました!この時期になると乾燥するのでお風呂上がりにヒルドイドクリームを全身に塗ってたらうちの子は出なくなりました🙆 11月5日 かな ヒルドイドクリームは処方されたやつなんですかー?? ステロイドは目の周りは塗らない方がいいですよね💦 ミルク飲んだり体温上がると余計ひどくてかわいそうです😭 11月5日 KSM うちもミルク飲んだあとは そうなってましたけど 時間経てば色味は消えていって 特に薬も塗りませんでした🙆 ヒルドイドは処方してもらいました!小児科でヒルドイド出して欲しいとお願いしました🤔保湿にも使えて湿疹も良くなるので塗ってます! 11月5日 かな そうなんですね! 今日の夜皮膚科からもらった薬ちゃんと塗って様子みてみます😭 痒そうでかわいそうで💦 ありがとうございます😊 11月5日 KSM 目の周りはなるべく塗らない方が いいと思います😔 ステロイドなので💦 11月5日 かな 目の周りは濡れたガーゼでよく拭くだけにします😌 目の周り石鹸でも洗えないのでいやですね💦 11月5日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ヒルドイドクリームは処方されたやつなんですかー??
ステロイドは目の周りは塗らない方がいいですよね💦
ミルク飲んだり体温上がると余計ひどくてかわいそうです😭
KSM
うちもミルク飲んだあとは
そうなってましたけど
時間経てば色味は消えていって
特に薬も塗りませんでした🙆
ヒルドイドは処方してもらいました!小児科でヒルドイド出して欲しいとお願いしました🤔保湿にも使えて湿疹も良くなるので塗ってます!
かな
そうなんですね!
今日の夜皮膚科からもらった薬ちゃんと塗って様子みてみます😭
痒そうでかわいそうで💦
ありがとうございます😊
KSM
目の周りはなるべく塗らない方が
いいと思います😔
ステロイドなので💦
かな
目の周りは濡れたガーゼでよく拭くだけにします😌
目の周り石鹸でも洗えないのでいやですね💦