※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

1歳の子供がフォローアップミルクを飲んでいるが、離乳食はよく食べるため、牛乳に変えたいが、いつから牛乳をあげればいいか悩んでいます。

もうすぐ1歳です。
今フォローアップミルクを飲んでいるんですが、離乳食よく食べるし、必要ないかなーと思いやめたいんですが、夜寝る前に欲しがります😅
それを牛乳に変えたいんですが、いつから牛乳あげてましたか??

コメント

ちぃ

飲ませるのは、1歳になってからにしました!
料理とかに最初は入れてアレルギー出てないことを確認してからに私はしました!

• ななまま

ななまま

そうなんですね!料理にはけっこう使ってるんですが、牛乳をそのまま飲ませたことないので、いきなりあげて大丈夫なのかなと思いまして💦

• 11月5日
  • ちぃ

ちぃ

心配なら最初はレンチンしてあげても良いと思いますよ!
    うちは、面倒で冷蔵庫から出してそのままあげました(笑)

• 11月5日
杏仁

1歳でフォロミをやめる予定です!
牛乳にしようと思ってるんですが
毎回牛乳買うと考えると賞味期限とかあるのでチルミルに変えた方がお得なのかなと思って迷ってます💧
現在フォロミはぐんぐんを飲んでます!

• ななまま

ななまま

たしかに賞味期限気になります、、、
    チルミルってなんですか😮?牛乳の代わりになるものなんですかね🤔

• 11月5日
  • 杏仁

杏仁

1歳から飲めるフォロミで
    牛乳の代わりみたいなものですね◡̈⃝︎⋆︎*
    値段など考えるとそっちのが安いのかなとも思ってしまって(´゚ω゚`)
    私はふだん牛乳を飲んだり料理に使ったりしないので(´ºωº`)

• 11月5日
  • ななまま

ななまま

そうなんですね!
    うちも私が牛乳嫌いなのもあって、シチュー作るときにしか買わないので、
    わたしもそれにしてみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月5日