※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

娘がおかずを食べない。ご飯、麺、味噌汁はOK。野菜パンは食べるが、食パン、ウインナー、ハンバーグはNG。アドバイスをお願いします。

最近娘がおかずを食べてくれなくて困ってます。
ご飯と麺類と味噌汁は食べてくれます。
パンはバースディで買った野菜パンは食べるけど、食パン食べない。
ウインナーもハンバーグも食べてくれません。
こうしたら食べたよとかあれば教えてください!

コメント

みぃ

うちも食べる時と食べない時あります😂野菜や肉を食べない時あります!
そんな時私はとにかく、野菜はみじんぎりで細かくして、ひき肉いれて、野菜丼にしたり、そこにプラスで豆腐をいれれば、なんちゃって麻婆丼になります💡他にも、タコライスとかにしても食べてくれます😁うちの場合ですが、豆腐は喉越しがいいからかよく食べてくれます!ハンバーグやからあげは今でも相当食欲がある時じゃないと食べてくれないですね😅

口の中に残るのが嫌なのかなと思って他のお肉をあげる時も出来るだけ小さく切ったり、他のもの紛れ込ませるぐらいの勢いであげてます!笑

• ゆずママ

ゆずママ

食べないときは丼にすれば食べてくれそうですね‼️
    なんちゃって麻婆丼いいですね!
    なんどもみじん切りにして丼にしてみます!!
    ありがとうございます🎵
    今日はよく食べてくれました!

• 11月5日
  • みぃ

みぃ

食べてくれるとママも作ったかいがありますよね😊‼︎
    食べなさそうな時は野菜ジュースとか果物に頼ってるのでもしゆずママさんが嫌じゃ無ければ気軽に試しちゃってください😉

• 11月5日
  • ゆずママ

ゆずママ

野菜ジュース飲ませたこと無かったので飲ませてみようと思います!
    魚も高いのであまり買ってあげれなくて!
    試してみます🎵

• 11月5日