野菜を洗う際、虫が付いていることに気づいた経験についてお尋ねします。皆さんはどのように洗っていますか。
皆さん野菜は念入りに洗ってますか?
今日は鍋にしようと思い、白菜をふとめくって見てみたら灰色のような黒っぽいようなものがびっしり、、
よーく見てみたらちーーーさい虫がいっぱいついてました…😔😔
サッと水に通したらほとんど落ちましたが、どうも気になってしまい1枚1枚めくって洗いました、、
- 🐰(8歳)
コメント
ママ
めちゃめちゃ洗ってます😂😂
ゆってぃー
私も白菜とキャベツは虫がついていたことがあるのでかなり念入りに洗ってます‼️😣🤚
-
🐰
以前ママリでキャベツだかにナメクジが挟まれてたっていうのを見てから私も気をつけてましたが、洗いが足りなかったみたいです😭😭
- 11月5日
まりも
わたし結構テキトーです((((/*0*;)/
虫とか食べてたのかな...笑
白菜はいちお、根元の方は気にして洗うようにしてますが、葉っぱの方はかなりテキトーでした(笑)
-
🐰
以前ママリでキャベツだかにナメクジが挟まれてたっていうのを見てからちゃんと洗ってるつもりでしたが、中心部分的に向かって虫の量が多くなってました💦し、葉っぱの方が虫多かったです😥だから私も多分虫たべてました。(笑)
- 11月5日
退会ユーザー
うちも洗ってます😂
野菜やフルーツは 虫もですが 農薬 スーパーでラップや袋に入ってないのは ベタベタ人が触っているので・・・
私は 選ぶ時は ビニール袋を手に付けて直で触らないようにしてますが だいたい方はそのままベタベタあれこれ触って選んでいるのが嫌です😭
-
🐰
私も同じ理由から洗ってるつもりでしたが洗いが足りなかったみたいです😭💦結構皆さん1枚1枚めくって念入りに洗ってるんですね💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
水菜とか 小松菜も 茎を落として 根元の土 葉っぱの虫チェックです😂
ブロッコリーの傘の中にイモ虫いた事もありました😅
あとは 私も キャベツにナメクジ・・・🤦🏻♀️
虫がいるのはいい事だって思いますが 虫が苦手なのはなかなか克服できません😑😑😑- 11月5日
🐰
1枚1枚めくって丁寧にって感じですか?今までサッと流してただけなので、もしかしたら虫いっぱい食べてたかもと悲しいです、、)
ママ
物凄くめんどくさいですが、一枚一枚めくって上から下までしっかり洗ってます😓
ママ
想像するの怖いですよね💦わたしも一度虫が出てきたのでそれから怖くて洗ってます(笑)