※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

離乳食始めてから授乳間隔が空くことがありますが、おかゆは腹持ちがいいですか?息子が欲しがらなくなったら規則的にあげるべきですか?教えてください。

離乳食が始まってから、ものすごく授乳間隔が空きました💦そういうかたいらっしゃいますか?
おかゆが腹持ちがいいのでしょうか?
昨日ボーッとしてたら6時間も空いてしまって、息子に悪いことしたなって思いました💦
欲しがらなくなったんですが、規則的にあげた方がいいんですよね??
教えてください。

コメント

まりも

うちの子も14時半とかの離乳食の後のミルクが20時とかです((((/*0*;)/

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですよ😰なんかおっぱいもあんまり出なくなってきた?気がして💦張りませんし😵

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます💖

• 11月5日
  • まりも

まりも

わしもです(笑)
    体重の増えとかは注意もされなくてむしろ丁度いいくらいなので、そのままのリズムになっていました!
    飲みそうならお風呂上がりに麦茶とか白湯あげてみますが◎

• 11月5日
  • まりも

まりも

わたし でした((((/*0*;)/

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

笑‼️わしになってるの気づいていませんでした❗
    なるほど‼️
    体重増えなくなってる気がします‼️でも息子かなりのぽちゃさんなのでそれぐらいで良いです👍
    麦茶白湯飲んでいいんですね‼️よくわかんなくて💦
    麦茶って、おとなと同じやつで🆗ですか??何で飲ませたら良いんですか?
    すみません無知で💦

• 11月5日
  • まりも

まりも

うちの子もおデブで、ハイペースで増えていたのでちょうどいいです((((/*0*;)/笑
    無理やり飲ませる必要もないですが、飲ませて大丈夫ですよ♫
    麦茶は大人と同じやつを煮出しであげるならOKですが、薄めなきゃです◎
    何倍とか具体的なの分からないので、一度子供用のやつ買って味見してみるといいかもですよ♫

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当ハイペースでした💦今9キロ近くです💧
    なるほど‼️そうなのですね!
    薄めるんですね‼️
    なるほど‼️子ども用ってのがあるんですね‼️買ってみます❗

• 11月5日
  • まりも

まりも

うちの子も9キロ超えてます((((/*0*;)/身長低いのに(笑)
    ドラッグストアとか、赤ちゃんグッズある所には置いてるので見てみて下さい♫

• 11月5日
  • ぴぃ

ぴぃ

お腹が何段腹なんだろうっていう💦かわいいですが😂
    はい!!わかりました!!ありがとうございます‼️

• 11月5日
みぃたん

欲しがらなければ授乳の必要は無いですよ👍

離乳食→文字通りおっぱい離れが目的なので😅

• ぴぃ

ぴぃ

ぉおーーーー!!!わかりやすいご回答ありがとうございます❗
    おっぱい離れ早っっうちの子💦笑
    もう離れようとしてますね‼️

返信ありがとうございます‼️

• 11月5日