※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後2ヶ月を過ぎたら、黄色いおりものや悪露が出ることはよくあることですか?産前のおりものは白か透明だったように思います。

産後2ヶ月を過ぎたのですが、少し黄色めのおりもの?悪露?が少し出ます。
悪露なのかおりものか分かりませんが、よくあることでしょうか?
産前は、おりものは白とか透明だったような気がします。

コメント

もも

量が多めなら悪露の残りだと思います🙋
私は、産後、1ケ月健診の時に悪露が終わったのに、一週間後に大量の出血があり、病院に行った所悪露の残りと言われました😅
悪露の終わり方も人それぞれなんですね😓💦
私もあさこっちさんと同じ生後2ヶ月の息子を育てています😌
子育ては順調ですか?

• まま

まま

量はパンツにはつかないけど、お尻ふきで拭いたら黄色?クリーム色で少しつく感じです😖
    子育てはなんとかやってます!ただ、季節の変わり目なのか、口内炎や喉の痛みなどがあり、早く治さないと、という感じです。。

• 11月7日
  • もも

もも

なんとなく、情報からすると悪露の残りだと思います😓
    ストレスや疲れなどでも、悪露がぶり返したりするみたいですよ😅
    同じ月齢の方が友達や近所にいないので、とても心強いです😌
    季節の変わり目、イヤですよね😰
    私たちママが風邪をひかないようにしないとですよね😣💦
    お大事にして下さい😞✋

• 11月8日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    気をつけながら頑張ります❗️❗️❗️😫

• 11月8日