※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

スプーンとフォークを使わず手で食事をすると、ご飯粒が散らかり、食事の時間が嫌になります。新聞紙を敷くのも面倒で、毎日おやきを作るのも大変です。終わりが見えず辛いです。

スプーンとフォークはたまにしか使ってくれず、ほぼ手掴みです。
ご飯粒撒き散らして地獄です。
本当に食事の時間が毎回嫌になります。
新聞紙毎回敷くのも面倒だし、おやきとか毎日するわけにも、、💦
はー終わりが見えず辛いです。

コメント

ママリ

おにぎりにされていますか?
ラップに板海苔をひき、ごはんを細長くのせて丸め、ハサミで小さく切ると楽ですよ。小さいおにぎり一個ずつ握るの大変なので。

• みぃ

みぃ

おにぎりにしてるんですが、海苔は使った事ないです!
    おにぎりしても粉々にされるので、海苔つけたら少しは粉々防止になりますかね😫👏
    アドバイスありがとうございます✨

• 11月5日
miii

うちは撒き散らしが怖すぎて掴み食べさせないように頑張っています、、笑
フォークは固形のもの、スプーンはまだで手づかみは焼きおにぎりのみさせています!焼きおにぎり握って焼くだけ、冷凍もできるのでとっても楽ですよ!

• みぃ

みぃ

ですよね。。笑
    私も出来る限り阻止してきたのですが、娘の自我が上回りました😭笑
    焼きおにぎり冷凍されてるんですね!娘、焼きおにぎり好きなので、やってみます!ありがとうございます😊

• 11月5日
ami

うちの子も手づかみで毎回掃除大変でした😂
片手にスプーンかフォーク、あいてる方の手で食べるです!
ほかの子に比べたら遅いかもしれませんが、1ヶ月前ぐらいから(1歳8ヶ月頃)いきなりスプーンを使えるようになりました😊
まだまだ下手くそですが、食べた後の掃除がだいぶ楽になりました😭❤️

• みぃ

みぃ

やはりめっちゃ掃除大変ですよね😭
    ティッシュ、ウェットティッシュがすぐなくなります💦
    いきなり上手くなるんですか👀🌟
    うちの娘にもそれを期待して頑張ります😫👏笑
    コメントありがとうございます😊

• 11月5日