※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんと外食について悩んでいます。ベビーカーが場所を取るので、行きにくいと感じています。

生後2カ月の女の子を育てています。

赤ちゃんを連れての外食はいつからしていましたか?

ベビーカーが場所取るので、行きにくいなって思ってしまいます。

コメント

ぱーら

3ヶ月の時に個室の焼肉に行きましたよ😊

はるか

3ヶ月からで
必ず座敷のあるお店に行きました

みかん

3ヶ月頃から行ってたように思います!
できるだけお座敷やバウンサーのあるお店を選んでいました😊

ままり

もう行ってます(^^)
完全個室のお店、ベビーカー可のお店、シッターさんのいるお店などに行ってます!お店のホームページにベビーカー入店可とかいろいろ細かい決まりが書いてあると思うのでそれを見ていくといいと思います☺️お店によっては幼児は可だけど、乳児は不可のお店もあるので💦

まゆ

座敷かソファーのある店にいってます😊
でもソファーは落ちたら怖いのでずっと見張る感じになっちゃうので座敷の方がおススメです✌️

納豆巻

1ヶ月検診の帰りにそのままファミレス行きました!(笑)
まだ寝返りしないし、小ちゃかったのでソファにゴロンで🌟

りん

2ヵ月入ったぐらいに、お寿司食べたかったので回転寿司に行きました。
テーブル席でソファーになってるのでそこに寝かせて落ちないように見ながら食べました。
賑やかな場所だと泣いても気にならないですし、混みやすい時間前に行ったので待たずに入れたので機嫌よくいてくれてました。

ややや

1ヶ月検診終わって外出してもいいよ!と言ってもらえてからは普通に外食行きました!ソファーとかに寝かしたりしてますよ!

ma_mo

2ヶ月のときに行きました!産前に行ったことがあるお店で様子がわかっていたので行きやすかったです。
事前にお店に電話でベビーカーが入れるか、赤ちゃんを連れていっていいか確認しましたよ( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😃

確認してから行けば安心ですね。

• 11月5日
カモミール

生後1ヶ月の時にはもう外食してました✨

回転寿司やCoCo壱ならベビースリングを使って子供も抱っこしながら食べれます‼︎ あとは座敷があるところなら行けます。

移動が車なので、子供のオムツを替えたりするのは車に戻ってしてます。

毎日家にいるのは私もしんどいです💦 外食は気晴らしになります☀️ お寿司なら子供がぐずるようならすぐに帰ることもできるのでおすすめです🎶

• カフェオレ

カフェオレ

外食したいです。参考にします❗️

• 11月5日
すもも

もう行ってます。
抱っこ紐したまま食べてます。
頭に食べ物落とさないように、タオルをかけて。。熱いものは食べません^_^

• カフェオレ

カフェオレ

抱っこ紐便利ですね。
    私は、まだベビーカーしか買っていないので。

• 11月5日