コメント
ゆうり
その時期は、抱っこで寝てる時にあいてる方の手で食べてました!!
納豆ご飯や、温めるだけのチャーハンなど簡単に食べれるものばかりでした💦笑
あさひ
おなじくずっと抱っこで
抱っこ紐使わないと家事とかなにも
できないです😭
ご飯は夜おにぎりつくって
冷蔵庫いれといて食べる時あっためて
抱っこしながら食べたりしてます笑
行儀悪いですが🙇♀️
-
う〜
家事する時は泣かしてるんですけど、ご飯の時まで泣かすのも可哀想で😅
やっぱり夜作り置きしてた方がいいんですね…。- 11月5日
昊
未婚シングルです(´・ω・`)
うちもそんな感じです><むしろ食欲より睡眠欲で、子供が寝てくれたときに一緒に寝てました笑
元々あまり寝ない子なので、少しでも寝ないと。笑
おんぶもまだできないし、抱っこでご飯作るのも恐いし…ご飯作るのに5時間かかったこともあります笑
作れないときは諦めてお弁当買ってきたり、うどんなど簡単に出来るもの作ってました><1日一食生活とかです笑
しっかり食べないとなぁって分かってても難しいですよね😭
今はちょくちょく実家に戻ったりしてます…
-
う〜
私も未婚です😅
そーなんですよね!寝てる時に一緒に寝たくて、ご飯より睡眠なんですけど食べなさすぎて…。
基本1食も食べてないので食べないと!って💦- 11月5日
-
昊
未婚一緒ですね!(^^)
近くにコンビニだったり、スーパーだったりありませんか?お弁当屋さんとか…
あとはご実家に頼れるようだったら帰ったほうがいいかもしれません😭
お子さんのために難しいかもしれませんが、食べてください😭- 11月5日
-
う〜
コンビニは歩いて15分くらいですかね!スーパーやお弁当屋さんはないです💦
1ヶ月ちょっとは実家にいたんですけど自立ってことで…。- 11月5日
-
昊
ちょっと遠いですね😭出来てる物でも食べてくださいね😭
私も出産して2ヶ月半は一人で頑張ってましたが、実家に一度帰ってから楽なので寝不足などで辛いときちょくちょく帰るようになりました😥身体壊してしまったら元も子もないので、無理しないようにしてください><- 11月6日
-
う〜
そーなんですよね😂不便すぎて😭
今もちょくちょくかえったりしてるんですか?無理し過ぎないようにしないとですよね😢- 11月6日
-
昊
夜一睡も出来なくて、心に余裕がなくなり息子に優しくできないなって思ったら帰ってます><お金もないので使わなくてすみますし。笑
今は書類取りに帰ってきてます笑
もうすぐ5ヶ月になるのに、2時間睡眠だったりしますし笑
頑張ることも大切ですが、頼れるようだったら頼ってくださいね(^^)- 11月6日
-
う〜
まとまった睡眠5ヶ月でも無いんですね!成長するにつれて長くなるものかと思ってました😅
親には頼れる時に頼っとかないとですね!- 11月6日
退会ユーザー
その時期は抱っこしたまま片手で食べれるものばかりでした😭おにぎりやパンとか常備してました!
-
う〜
やっぱりそーですよね💦かんたんなものになっちゃいますよね😂
- 11月5日
Ri♡
ウチもそうです!!
ほぼ 抱っこ紐で過ごしてます。
旦那は帰りが遅いし実家も遠いので頼れません…。
ご飯は母乳吸わせながら
空いた方の手で食べてます。
家事なんて出来ませんよね😅💦
-
う〜
ミルクなので両手塞がってるんですよね😭
ほんと家事できないです。。洗濯の時泣かせながらしてます😢- 11月5日
me🤰💓
あたしも未婚シングルです!あたしの息子も抱っこマンで下ろすとギャン泣きでもう5ヶ月ですがまだまだですTT家事はもう泣かしっぱなしです。あとは外にベビーカーでお散歩して空気吸って息抜きしてます😂頑張りましょーう💕
-
う〜
ベビーカー嫌がるんですよね😭いつも抱っこ紐でしんどいんですよね😂抱っこ紐でも基本毎日お散歩はしてるんですけど肩が…。首が座ると少しはマシなんですかね💦
- 11月6日
う〜
やっぱりそーなりますよね💦
冷凍食品とかあった方がいいですよね!