※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行について悩んでいます。夜中に2回起きて、朝6時に起きます。夜間授乳をやめたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

これが睡眠退行?1ヶ月半続いています😭
夜中は2〜3時と4〜5時に2回起床、6時代には起きます。
夜中一回起きると1時間寝ないことも😭

夜間授乳やめたいけど飲まないと寝ないから100mlくらいあげてます。どうやったら終わりますか😭

コメント

ママリ

生後5ヶ月でアドバイスにも何もなっていないのですが、同じ状況すぎてコメント失礼します💦
全く同じ状況です😭
起きてくる時間も全く同じです!
特にうちは3時ごろ起きてくるとそこからは1時間寝ないことよくあります😭
こちらの身体的にきついですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です〜💦
    5ヶ月から始まりました😭😭
    寝ない時は夜中授乳してますか?😭

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

うちは完ミなのですが、あげてます😭
    でもたまにミルクでお腹いっぱいになってお腹苦しくて寝ないという本末転倒なことになります😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完ミです!そして同じくあげてるので苦しいのかな..本当早く夜通し寝たいですよね、、寝る子が羨ましい😭
    朝寝その代わり長かったり寝るのが早かったりしますか?うちは18時頃に寝てしまうことも💦(22時くらいにお腹空いておきます)

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

本当に羨ましいですよね😭
    終わりが見えないのが辛いです😭
    寝る時間が20時頃で朝2時、3時ごろ起きてきてミルク、朝5〜7時の間で起きます!
    日中は1時間程度の睡眠が3時間おきくらいあります(分かりづらくてすみません😭)

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じです!!生活リズムも...
    日中は必ず外に出してるんですけどね💦うちは寝グズリも酷くて1時間くらいぐずることもあって発狂しそうになります😱😱笑

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

また夜がやってきましたね😵‍💫
    さっきミルクあげて40分前くらいに寝ました、今日はどのくらい寝てくれるかドキドキしてます😂
    私も雨以外は外に出してるんです😭
    分かりますー!!子供が寝る頃にはこっちが目が覚めて眠れなくなります🥹

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝も2時半寝グズリ開始の4時半まで寝ませんでした...こんなに寝ないものなんですかね😱6時半くらいに起床し今朝寝です😱

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

今日もお疲れ様です😭
    なかなかハードでしたね😭
    うちは3時起床でミルクあげてすぐに寝てくれたのですが、5時すぎに起きてきて抱っこで6時半くらいまで寝ました😵‍💫
    やっぱり深夜に起きたらその後長く寝ませんよね😭

• 4月14日