※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバ
家族・旦那

交際期間が短いデキ婚です。最近旦那に大切にされていないと感じる事が…

交際期間が短いデキ婚です。
最近旦那に大切にされていないと感じる事が多いです。私が転んでも気にしない、くっ付こうとすると嫌がる、毛布を一緒に使っていたのですが、最近、「俺が一人暮らしの時に買ったやつだから自分で買ってきて」など。
毎日家で記憶なくすほどお酒飲んでたりしていることなど、とにかく普段からイライラしてしまいます。訳も分からずイライラしていまうことも。
昨日些細なことで喧嘩をし、大泣きして旦那に物を投げてしまいました。
そうしたら旦那も泣き始め、「耐えられない」「責任感だけじゃやっていけない。好きかもわからない」「家に帰ってきてもストレスのはけ口がない」「笑う所も違う」「住む畑が違う」などと言われてしまいました。
どうして今まで悩みとか話ししてくれなかったのか聞くと、私の頭が悪過ぎて言っても理解できないと思ったからと言われました。
もう妊娠7ヶ月です。そんな事を今更言われて、この先どうしていけばいいのか、どう関わっていけばいいのかわからなくなってしまいました。
ちなみに少し話をし、ベッドに入った時は「これからどうしたらいいかな」と向こうからくっ付いてきました。よくわかりません。

コメント

みみ

まず毎日記憶をなくすくらい酒飲むのを辞めさせるべきです。
今のうちに辞めさせないと、子供が生まれたあと大変なことになります。

さやか

取り返しのつかないことにならないようしっかり話し合ってください。
私は旦那のこと大好きだけど、産後クライシスが原因で些細なことで喧嘩が多くなり今月に離婚しました。
いまでもお互い大好きですが、子供に喧嘩を見せたり聞かせることが耐えられなくなったので円満離婚しました。
離婚はけっこう精神的にきます。今のうちに出来ることをしっかりして帰ってきたいと思える環境を作ってあげてください。

ぱぴぷー

旦那様は、一人で全て責任を
しょいこんでしまって、しんどくなって
いるのではないでしょうか(>_<)??
二人でゆっくり、お互いの気持ちを
さらけ出してみてはどうでしょうか??

ぱき

旦那さんも家族が増えることで
俺がしっかりしないと!俺が倒れたら家族が倒れるなど思っているのでは
ないかな??と感じます。
文章読んでると旦那さんは責任感が
強い人なんじゃないかなと
思いました。
ここは感情的にならず、
旦那さんの気持ちを聴きながら
話すことが大事じゃないかなと
思います。
子供が産まれるとこれから色々
喧嘩や話し合いが増えてくるので
産まれる前にしっかり話し合いが
できるようになっておくと
今後楽になりますよ😁💦

ひーちゃん

デキ婚ではありませんが
1ヶ月半のお付き合いで結婚して1年になります。
この前3日も家出しました。
旦那からの連絡は一切ありませんでした。
存在を消された感じです。
でも3日間彼と離れて少しスッキリしました!!
お互い離れる時間だったり距離がほしいかもですね!!

maki♡

責任感だけじゃやっていけないのにじゃあなぜ子ども作ったの?
子どもが産まれたら立派に育て上げるのが親の責任です。
旦那さんは言葉や行動が無責任すぎます。

Hmama30

交際期間短いからお互いの生活リズムも価値観も合わないの当たり前だと思います!
なので喧嘩だってするし、イライラもするし、なんで?ってことばっかりだと思いますが、それをたくさん経験してお互いの我慢できるところとかここだけは譲れないところだとかそういうルール的なものを築いて家庭になると思います^^
自分か当たり前と思ってることが相手からしたら屁でもないことだったりするし、他人同士なので話してかないとかな?とおもいます!
でもどうしたらいいかな?と歩み寄ってきた旦那さんの気持ちも大事にしてあげたほうがいいと思います!
子供ちゃん産まれたらもっと喧嘩すること増えると思いますが、乗り越えたら仲良くなれると思いますよ♡、

ショーコラ

ご主人もいろんな葛藤の中にいるんだと思います。
ちいさんだって結婚・出産が重なっていろいろ思ったり、悩んだりストレス感じたりしてますよね。
それを同じだけ抱えてると思ってください。
昨日はご主人少し吐き出せてよかったんじゃないですかね??

ご主人は「これから」に目を向けようとしてます。
ちいさんも一緒に「これから」に目を向けませんか??
ご主人にも言える事ですが、夫婦は所詮他人です。
察して、は絶対無理です!
喧嘩しあって話し合ってお互い歩み寄れるとこは歩み寄って…。
その積み重ねか家庭というものを作るんだと思いますよ。

さー

難しいとこですよね。たしかに責任感だけじゃやっていけないですし。どんなに好き同士の間に子供が出来ても色々考えることも増えるし大変なこと増えて喧嘩が増えたり離婚する夫婦もいますしね。旦那さんストレスのはけ口がお酒だけしかなくて辛いんだと思います。ここは感情的にならず旦那さんの本音?話をただただ聞いてみてはどうですか?否定も肯定もせずとにかく聞くだけ。その後に話し合いした方がいいと思います。何故子供を作ったのかと思う所もありますがまあ百パーセントの避妊はないですし(性行為しない、子宮とるとかは別)これから、のことを考えて多分パンクしそうな状態でしょうけどこれから、のことは2人で話し合って乗り越えないと行けないのでとにかく話し合うしかないですよ。

かなママ

私も短い付き合いで、デキ婚です(><)付き合ってる時とは違って結婚したら変わりますよね💦私もストレス満載ですよー。旦那がくっついてきてもイライラしますもん(笑)

ユイ

デキ婚ではありませんが、プロポーズも何もなく交際半年で結婚しました。
交際期間は関係ないと思います。
感情的なときに話し合うのではなく、冷静な時にしっかり将来のこと話し合うべきかなと思いました。

はる

交際8ヶ月のデキ婚です!
うちは出張などの関係で交際中もあまり会えなかったのもあり、あまりお互いの話しないまま、相手の性格などをあまり知らないままのデキ婚でした!
なので8ヶ月の今やっと落ち着いてきた感じです!
初めはやっぱり色々な揉め事ありました。
ちいさんの旦那さんは自分で全部抱え込んでしまっていたのではないでしょうか?
うちの旦那もなかなか思ってること口にしなくて、この間私が爆発したときにようやく口を割りました(笑)

どうしたらいいかな?と言ってきたとゆうことは話し合う意思があるとゆうことなので、お互いにじっくり話し合ってみてはいかがですか?
たった8ヶ月の私が言うのもなんですがデキ婚の場合、特に話し合いが必要です!
産まれる前までにきちんと話し合わないと子供産まれてから話し合う機会はないと思いますので😣
これからも旦那さんと頑張っていこうと思うのであれば話し合ってみてはどうでしょう✨

お互いデキ婚同士がんばりましょう🙂