コメント
みよみよ
検診が一週間になって37週の時子宮の開き具合を見ましたが、内診グリグリって程じゃなかったです😊
38週で出産したのでそれ以降するのかわかりません💦
Tom
約1年前に佐藤マタニティで出産しました。40週5日でしたがグリグリやらなかったですよ(^-^)/
-
まい
グリグリやらない病院なんですね😭
ありがとうございます😢🙏
ちなみに出産費用はどのくらいかかりましたか??- 11月5日
みよみよ
私は2日個室にして、
足が七、八万でたかなと思います。
-
まい
2日間個室にしても+10万以内で
収まるんですね( °_° )
ありがとうございます!!- 11月6日
みよみよ
はい内訳が土日混みで、私の場合吸引分娩だったので二日間?保険適用でした。すいませんあやふやで。
個室は特別室ではありません😊💦
-
まい
吸引分娩は保険適用になるんですね( °꒫° )すごく高いイメージだったんですが個室など指定なければ+10万以内で収まりそうな感じなんですね(//∇//)
- 11月6日
Peco☆
1人目41週6日、2人目も予定日超えての出産となりましたがグリグリはなかったです!
1人目の時も2人目の時も内診のたびに子宮口まだまだ固いよ〜って言われてました(^_^;)スクワット教えてもらったりと、自然に任せるって感じでしたよ〜😌
-
まい
えー!!そーなんですね(;_;)
私も1人目1日遅れて2人目も2日遅れての出産だったんで今回も遅れる気がします(´・_・`)2人目の時はグリグリしてもらって最後の検診の時既に子宮口4センチ開いてたのでまだ早かったんですけどグリグリないときつそうです(笑)- 11月9日
まい
そーなんですね💦
ありがとうございます😭
グリグリやられたほうが子宮口開くんでやってもらいたかったです(笑)
ちなみに4Dエコーってありましたか??
みよみよ
私はいつやられるのかドキドキしました。
4Dか3Dか覚えてないんですが、やりました20週過ぎてから2回やって貰って顔撮ってもらいました。
どちらにも無いかなぁと思ってたのでよかったです😊
まい
そーなんですね(/ω\*)
私も次の検診でエコーゆってみます(^-^)ちなみに出産費用おいくらでしたか??