※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡M.A.C
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が授乳回数が減らず、ミルクも80飲めない時がある。授乳回数が減ると沢山飲めるようになるか心配。体重は5.6キロで太り過ぎか心配。

もおじき2ヶ月になる娘がいます!

1回の授乳で沢山飲めないみたいで授乳の回数がなかなか減りません…(´・ω・`)
混合で、ミルクあげても80飲める時と飲めない時があります。

授乳回数減って沢山飲めるようになるでしょうか?(>_<)

体重はすでに5.6キロです!
太り過ぎですよね?(´・ω・`)

コメント

mm___<333

成長するにつれて赤ちゃんも吸うのがうまくなり力も強くなってくるので、まとまって飲んでくれるようになりますよ^_^

私もその頃は、1日のほとんど授乳していました(^^;;

おときまま

ミルクあげても80飲めないときは母乳で満足だからやと思います(*´-`)でも、母乳って消化しやすいからすぐお腹空くんですよ(*_*;だからすぐ欲しがるんやと思います(*´-`)
もしAyamamaさんが完母希望ならそのまま頻回授乳してたらミルク追加なしでいけると思います(*^^*)沢山飲めるようになるかについては、赤ちゃんの胃も少しずつ大きくなります。一人の人間だし、男女の違いでも一人ひとり飲む量は違う
ので、その子にとっての量で沢山飲めるようにはなってくると思いますよ(*´-`)
私は完母なので飲みたがるときに飲ましてるので、夜中の2回分が減ったぐらいで、昼間1時間おきとかあげたりしますよー♪

体重は産まれたときの倍になるのが生後3ヶ月というのが目安になってますが、うちの子は2ヶ月ちょっと過ぎには倍でした(笑)1ヶ月健診でも結構太ってた感じです(笑)

おっぱい飲めて、おしっこうんちがちゃんと出て機嫌が良ければ体重の増えすぎとかは特に気にしなくて良いと病院でも言われましたよ♪

ずー。

満腹がわかるようになったら、授乳回数減っていきますよ(∗•ω•∗)
赤ちゃんは大きいほうが可愛いですよ!私の子供も2ヶ月で6㌔ありました。(笑)ハイハイとかはじめると痩せてくるって聞きますし、大丈夫ですよっ(*˙︶˙*)☆*°

@ちゃお

3ヶ月の娘がいます。
2ヶ月過ぎから授乳回数減ってきましたよ。吸う力も強くなってきてるんでしょうね〜。
ただママのおっぱいの量が減ってしまうと回数は頻繁になると思うので、夜の睡眠時間が長くなってからは夜中に搾乳してます。

体重は成長曲線内におさまってたら大丈夫だと思います。
はいはいするようのなったら痩せますよ

♡M.A.C

遅くなりすいません(T ^ T)
皆さんコメントありがとうございます♡
しばらく母乳だけで様子見てみることにします☆

おときまま

母乳って目に見えてわからないし、赤ちゃんがお腹いっぱーい!って言ってくれるわけやないし、不安になりますよねー(T^T)
不安やストレスもおっぱいに影響しますし、おっぱい飲んでる赤ちゃんの顔をたくさん見れてラッキーぐらいでいきましょう(*´ω`*)笑
おっぱいの悩みで大変なときは、出産した病院や助産院の助産師さんに相談するのも良いですよ(*^^*)おっぱいだけでなく、いろんな話聞いてもらえるので、身も心も楽になります☆

♡M.A.C

お返事までありがとうございます♡病院とかで相談なんて出来るんですね!
何か不安なことなどあったら相談してみたいと思います☆

ありがとうございます♡

おときまま

私の出産した病院は出来ました(*´-`)私は出すぎて1ヶ月くらい前におっぱいマッサージしてもらいました(泣)
やっぱりプロが一番ですよ♪

お互い育児頑張りましょう(*´ω`*)