※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

離乳食の準備が大変で、小麦と乳製品アレルギーもあるので悩んでいます。朝と夜は自家製、昼はベビーフードでいいかな。

離乳食3回食めんどくさい…
小麦と乳製品アレルギーあるから気使うし余計…
もう朝と夜は家で作ったやつあげるから、昼くらいはベビーフードでいいかな…そんな高くないし…

コメント

ディカフェ

気持ち分かります…😔私も離乳食がめんどくさいなぁって(・・;)💧下痢になったり、風邪引いたりして、離乳食が思うように進んでなくて、焦ってます…
ベビーフードで良いと思いますよ😁(爆)やっぱり、手抜きしないと無理ですもん❗(笑)

K

いいと思いますよ!
毎日やってストレスだったり疲れたりしちゃうなら、ベビーフード使ってママがニコニコの方がいいはずです😆👌

ママリ

アレルギーあると大変ですね💦
ベビーフード全然いいと思います👀
大人のレトルトと違って
ちゃんと赤ちゃん用に栄養考えて作ってあるので
なんの問題もありません🌟
わたしも未だに頼りまくってますよ✌️
食べてくれるならなんでも大丈夫です🙆

三回食になってからやはりキツくて、早々にお昼だけ(たいへんな時は朝や夜も)ベビーフードに頼るようになり、売ってる種類を網羅しつつあります😂👌

どんどん

いいねでのお返事失礼します💧
皆さんの言葉で気持ちが楽になりました!出産前は調理師として仕事をしていたので、全部自分で作らなきゃ…と思ってしまっていたので😅
これからは無理しない程度に作って、ベビーフードにも頼っていきたいと思います✨
ありがとうございました!☺️☺️