コメント
もまま
ハンバーグは小さめのを作って冷凍してました!あとは、コロッケは揚げずにパン粉をつけあげるだけの状態で冷凍してます😊隙間埋めに便利なのはごぼうと牛バラのピリ辛炒めの作り置きと、にんじんしりしりの作り置きがあれば彩もつけやすく便利ですよ🤗
あとは、ピーマンとベーコンと玉ねぎとコーンの具のナポリタン風のパスタを作って小分け冷凍しておくとかなり隙間も埋まるので便利です🤗当日朝作るのは卵焼きとウィンナーを焼くのと冷食チンぐらいにしています!ほうれん草とか葉物の作り置きは私は汁気がきになるので冷食にしています👨
HMS☺︎
クックパッドで冷凍できるおかずを調べてみたら沢山ありますよ☺️
卵焼きも冷凍できるレシピありますし、ウインナーとピーマンのきんぴらとかも冷凍して使う日にはお弁当関係で料理しない日も多いです🎶
-
ひろ
ありがとうございます😍✨クックパッドでも調べてみます🎶
- 11月5日
-
HMS☺︎
自然解凍できるものが特にオススメです☺️
作り置きしてラップに包んで冷凍…って手間だな〜とは思うんですがストックが沢山あれば後は入れるだけでめちゃくちゃ楽です🎶- 11月5日
-
ひろ
自然解凍できるのなんてあるんですね‼️🤭💦知らなかったです😨💦
今まで面倒くさくてしてなかったのですが、節約にもなるのかな?と思い、やってみます💓
ありがとうございます😍- 11月5日
ひろ
ごぼうと牛バラのピリ辛炒めって、冷蔵庫でどれぐらいもちますか?💓
あと、パスタって冷凍できるんですね‼️🤭❤普通に野菜いためて、パスタも茹でて、炒めてから冷凍したらいいんですか??
料理が苦手で全然できないので、たくさん教えて頂きありがとうございます😍✨ハンバーグ以外は冷凍したことなかったので、してみます!!💓
もまま
きんぴらは腐らせたことはないので最高何日とかはわからないですが、
いつも4日ぐらいは使ってます🤗
パスタはお弁当に使うレベルなら冷凍全然できますよー😊😊全部作ってから出来上がりの状態をお弁当用に小分けにして冷凍します😄
参考までに試してみてくださいね😍
ひろ
きんぴら、今日作ろうと思います😊💓大量に作ってみます😆‼️✨
パスタ、子供が好きなので、今日はパスタときんぴらにして、冷凍保存します😍
ありがとうございます💓